Много-много плюшек! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 01.06.2023
Вам понадобится: молоко — 200 мл, дрожжи сухие — 7 г, масло — 200 г, яйца — 2 шт., сахар — 300 г, мука — 550 г, сливочный сыр — 120 г, сахарная пудра — 4 ст.л., ванилин — 1 щепотка, корица, соль — по вкусу.
Добавьте дрожжи в теплое молоко. 80 г сливочного масла растопите и дайте остыть. Смешайте молоко с дрожжами, маслом, яйцами и 100 г сахара. Просейте муку, добавьте щепотку соли и замесите тесто. По необходимости добавляйте муку: тесто должно быть мягким и слегка липким. Тесто скатайте в шар, положите в смазанную маслом миску, накройте и оставьте подниматься примерно на час.
Для начинки растопите 80 граммов сливочного масла, добавьте 200 граммов сахара и корицу по вкусу. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной примерно 1 см, смажьте начинкой, оставляя один край пустым, и сверните рулетом с широкой стороны. разрежьте поперек на одинаковые шайбочки толщиной около 4 см. Выложите на противень с пергаментом так, чтоб между булочками было заметное расстояние — они увеличатся в размере. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы булочки поднялись. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Готовым булочкам дайте немного остыть.
Соедините сливочный сыр и 60 г мягкого сливочного масла, взбейте с сахарной пудрой, ванилином и щепоткой соли. Нанесите глазурь на теплые булочки и дайте застыть.