Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Много-много плюшек! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 01.06.2023

Вам понадобится: молоко — 200 мл, дрожжи сухие — 7 г, масло — 200 г, яйца — 2 шт., сахар — 300 г, мука — 550 г, сливочный сыр — 120 г, сахарная пудра — 4 ст.л., ванилин — 1 щепотка, корица, соль — по вкусу.

Добавьте дрожжи в теплое молоко. 80 г сливочного масла растопите и дайте остыть. Смешайте молоко с дрожжами, маслом, яйцами и 100 г сахара. Просейте муку, добавьте щепотку соли и замесите тесто. По необходимости добавляйте муку: тесто должно быть мягким и слегка липким. Тесто скатайте в шар, положите в смазанную маслом миску, накройте и оставьте подниматься примерно на час.

Для начинки растопите 80 граммов сливочного масла, добавьте 200 граммов сахара и корицу по вкусу. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной примерно 1 см, смажьте начинкой, оставляя один край пустым, и сверните рулетом с широкой стороны. разрежьте поперек на одинаковые шайбочки толщиной около 4 см. Выложите на противень с пергаментом так, чтоб между булочками было заметное расстояние — они увеличатся в размере. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы булочки поднялись. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Готовым булочкам дайте немного остыть.

Соедините сливочный сыр и 60 г мягкого сливочного масла, взбейте с сахарной пудрой, ванилином и щепоткой соли. Нанесите глазурь на теплые булочки и дайте застыть.