Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

О вкусах не спорят. С генами. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.10.2025

На предпочтения в еде влияет все: генетика, возраст, культура и традиции. 

Девять человек разных национальностей и возрастов попробовали самые противоречивые продукты. Кинзу оценили всего пятеро из девяти — кстати, именно ее чаще всего просят убрать из блюда в ресторанах. Оливки и маслины детям редко нравится — все дело во вкусовых рецепторах. А еще природой заложено чувство отвращения ко всему испорченному —  сыр с плесенью нравится далеко не всем.

Разобраться в вопросе помогают шеф-повар Александр Мякиенко, кандидат биологических наук Екатерина Суркова и врач отоларинголог Дарья Хорина.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал