
О вкусах не спорят. С генами. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.10.2025
На предпочтения в еде влияет все: генетика, возраст, культура и традиции.
Девять человек разных национальностей и возрастов попробовали самые противоречивые продукты. Кинзу оценили всего пятеро из девяти — кстати, именно ее чаще всего просят убрать из блюда в ресторанах. Оливки и маслины детям редко нравится — все дело во вкусовых рецепторах. А еще природой заложено чувство отвращения ко всему испорченному — сыр с плесенью нравится далеко не всем.
Разобраться в вопросе помогают шеф-повар Александр Мякиенко, кандидат биологических наук Екатерина Суркова и врач отоларинголог Дарья Хорина.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

О вкусах не спорят… Доброе утро. Фрагмент

«Не каждый день встретишь такое». Повара на колесах. Анонс

Что такое вкус детства? Доброе утро. Фрагмент

Еда из детства, а вкус не тот… Доброе утро. Фрагмент














