Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Оливье и другие: секреты новогодних салатов. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.12.2025

В «Оливье» внимание на картофель: красный быстро разваривается — он может превратить салат в кашу. Берем белый — он держит форму, но при этом впитывает соус. Важно: перед варкой — не чистим! Овощи для салата должны быть плотными. Их нельзя нарезать теплыми — такие больше мнутся. Колбаса не должна крошиться под ножом или липнуть к лезвию.

Овощи для «Селедки под шубой» выбираем некрупные — они вкуснее. Натираем на мелкой терке и слегка взбиваем руками. Для «Мимозы» выбираем рыбу либо в собственном соку, либо слабосоленую. В крабовом салате кукуруза нужна мелкая и сладкая. А крабовые палочки — те, где в составе на первом месте рыбный фарш. И резать их лучше подмороженными — так сохранится структура.

Разобраться в вопросе помогают шеф-повар Павел Кублицкий и доцент кафедры цифровой нутрициологии, гостиничного и ресторанного сервиса МГУТУ им. К.Г. Разумовского Кристина Власова.

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал