Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Онигири с сезонными овощами от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.08.2025

Онигири — это полезный сэндвич, которым можно удобно и вкусно перекусить.

Ингредиенты: рис, баклажаны, крахмал, виноградный сок, соевый соус, имбирь, сахар, огурец, морковь, соус унаги, нори.

Отварите рис до готовности – 15 минут. Нарежьте баклажаны и посыпьте двумя чайными ложками крахмала. Обжарьте на раскаленном растительном масле. Выложите на бумажное полотенце. Пока они остывают, нарежьте огурец и морковь мелкими кубиками.

Чайную ложку крахмала разведите виноградным соком так, чтоб не было комочков. В сотейник вылейте соевый соус, 20 мл растительного масла и мед. Доведите до кипения, всыпьте молотый имбирь и сахар. Перемешайте и влейте крахмал с соком. Варите 10 минут на маленьком огне, постоянно помешивая. Соедините баклажан, огурцы, морковь и соус унаги.

Разрежьте лист нори пополам. В нижней части выложите рисовый треугольник, затем уберите часть риса внутри и добавьте начинку. Накройте слоем риса и сверните.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал