
Осенние ягоды: кислые, зато полезные. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.09.2023
Осенние ягоды полезнее всего свежими, но можно засушить, сварить компот или заморозить. На пирожки берем самые кислые и горькие ягоды — калину и бруснику. За горечь в них отвечают гликозиды, которые разрушаются при нагреве или заморозке. Кладезь витаминов! Облепиха обгоняет цитрусовые по содержанию аскорбиновой кислоты, а морковь — по витамину А. И не теряет свойств при температурной обработке! еще один лидер по содержанию витамина С — шиповник. В клюкве содержится калий, магний, витамин С и урсоловая кислота для борьбы с воспалениями.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Калина, клюква, брусника — осенние супергерои. Доброе утро. Фрагмент

Поздние ягоды — чистое здоровье! Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Облепиха, оранжевое чудо! Доброе утро. Фрагмент

Облепиха: каждый сорт — особенный. Доброе утро. Фрагмент














