Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Паштет в тесте от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 31.12.2024

Украсьте новогодний стол паштетом в тесте по рецепту Марии Суровой. 

Вам понадобится: для теста: мука — 170 г, крахмал кукурузный — 80 г, масло — 120 г, яйцо — 1 шт., вода — 30 мл, сахар — ½ ч.л., соль — 1/ 2 ч.л. Для паштета: телятина — 500 г, свинина — 600 г, печени куриная — 300 г, сухари — 20 г, мускатный орех — ¼ ч.л., смесь сухофруктов — 50 г, фисташки — 50 г, яйцо — 1 шт., вода — 750 мл, желатин — 8 г, перец — ½ ч.л., соль — 1 ч.л.

Просейте муку и крахмал, добавьте соль и сахар и смешайте сухие ингредиенты, добавьте кусочки холодного масла, порубите тесто ножом, а затем перетрите руками в крошку. Добавьте взболтанное вилкой яйцо и воду, замесите тесто и уберите в пакет. Расплющите и уберите в холодильник остывать.

Мясо и печень перемелите, добавьте сухари, соль, перец, мускатный орех, мелконарубленную смесь сухофруктов и фисташки. Перемешайте и накройте пленкой.

Треть теста раскатайте в маленький прямоугольник, две трети — в большой. Форму 30 на 10 смажьте сливочным маслом, разложите тесто, отрезая лишнее, выложите и утрамбуйте фарш. Края теста смажьте яйцом и накройте маленьким прямоугольником. Уберите лишнее, края защипните. Сделайте сверху узор и проделайте пару отверстий для выхода пара. Выпекайте в нижней части духовки полтора часа при температуре 180 градусов. Дайте паштету полностью остыть.

Растворите желатин в 150 мл воды, посолите и слегка нагрейте, чтобы желатин растворился. Залейте желатин в отверстия и уберите паштет в холодильник минимум на четыре часа, а лучше на ночь. 

Гороскоп на каждый день