Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Пастрома — средневековые консервы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.10.2020

Пастрома — мясной деликатес, который принято относить к еврейской кухне, хотя название и происхождение связано с бастурмой.

“Это своего рода средневековые консервы, — объясняет историк кухни Павел Сюткин. — Технология зародилась в тюркском мире — мясо сначала просаливалось, а затем придавливалось грузом”.

Колбасник и пищевой технолог Илья Романов пастрому готовит из лучшего говяжьего отруба, но говорит, что использовать можно и любое другое мясо. Раньше на его просолку уходило от 10 дней до месяца. Сейчас все быстрее и безопаснее! 

Пасторма — идеальный продукт для сэндвичей и не только. Как делают современную пасторму? На что обратить внимание при выборе?

Тематические категории: