Первая черешня — польза или вред?
Шеф-повар Ольга Щербатых предлагает приготовить… черешневый суп. Для того чтобы ягоды не разварились, нужно следовать правилам. Черешню кладут в холодную воду, добавляют пару ложек сахара и разведенный крахмал и доводят до кипения. Как только суп закипит, суп снимают с огня и остужают. Приготовьте клецки из манной крупы, положите на дно тарелки и залейте бульоном. Добавьте ложку сливок и подайте суп на стол.
Черешня богата медью, марганцем, цинком и железом. Такой состав хорошо снимает отеки и помогает тем, кто следит за своим давлением. А еще в составе черешни есть кумарин — это вещество помогает при малокровии и уменьшает тромбообразование. Даже диабетикам можно есть эти сладкие ягоды. Фруктоза, которая содержится в черешне, легко усваивается поджелудочной железой. Только не переешьте! Черешня обладает слабительным эффектом.
Ягодный десерт. Взбейте белки с сахаром, выложите на противень и выпекайте при температуре не выше 80 градусов в течение 2-3 часов. Остывшие пирожные украсьте взбитыми сливками, свежей черешней и мятой.