Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Первая черешня — польза или вред?

Шеф-повар Ольга Щербатых предлагает приготовить… черешневый суп. Для того чтобы ягоды не разварились, нужно следовать правилам. Черешню кладут в холодную воду, добавляют пару ложек сахара и разведенный крахмал и доводят до кипения. Как только суп закипит, суп снимают с огня и остужают. Приготовьте клецки из манной крупы, положите на дно тарелки и залейте бульоном. Добавьте ложку сливок и подайте суп на стол.

Черешня богата медью, марганцем, цинком и железом. Такой состав хорошо снимает отеки и помогает тем, кто следит за своим давлением. А еще в составе черешни есть кумарин — это вещество помогает при малокровии и уменьшает тромбообразование. Даже диабетикам можно есть эти сладкие ягоды. Фруктоза, которая содержится в черешне, легко усваивается поджелудочной железой. Только не переешьте! Черешня обладает слабительным эффектом.

Ягодный десерт. Взбейте белки с сахаром, выложите на противень и выпекайте при температуре не выше 80 градусов в течение 2-3 часов. Остывшие пирожные украсьте взбитыми сливками, свежей черешней и мятой.

Комментарии загружаются