Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Покупной салат: как не отравиться. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.04.2017

Салат из магазина – и не надо готовить. Только как его выбрать, если в каждом третьем живут бактерии?! Сегодня наша задача - найти безопасный обед. Вместе с экспертом из сферы пищевой безопасности Михаилом Будовничем отправляемся в магазин.

Первый салат – все ингредиенты указаны на упаковке, вот только с датой что-то не то… Реальной даты не оказалось ни на одном салате. Попробуем узнать о свежести продукции с помощью контрольного журнала, который обязан вести каждый магазин с собственным производством. Но напрасно… Впрочем, о каких документах может идти речь, если работники магазина даже не знают сроки хранения продукции? Салат, заправленный майонезом, хранится не больше 12 часов!

В другом магазине на упаковке не оказалось ни ингредиентов, ни времени, ни даты, ни сроков хранения. В третьем магазине пришлось сложней всего. Сначала мы долго бегали за руководством - просили документы на салаты… Так и не дождавшись ответа, мы попытались определить температуру прилавка – термометр спрятан от покупателей. Интересно стало и самим работникам магазина. Они даже одолжили нам термометр.

При температуре выше шести градусов в салатах заводится рассадник бактерий. Градусник показал семь градусов…

Как видите, выбрать готовый салат не так-то просто! Если и вам не повезло, напишите жалобу в книге отзывов и предложений магазина и продублируйте ее на «горячую линию» Роспотребнадзора. 

Тематические категории: