
Постный майонез: что в составе? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.12.2025
Майонез — по сути смесь воды и масла. В обычном майонезе их связывает яйцо. Но в постном майонезе ни яиц, ни других продуктов животного происхождения быть не должно — их заменяет крахмал или соевый белок.
В обычном майонезе растительного масла по закону не может быть меньше 50%. А вот на постный вариант жестких рамок нет — жирность ищем на упаковке. Чем она ниже, тем больше пищевой химии вынужден использовать производитель. Постный майонез хранится после вскрытия около месяца, но обязательно в холодильнике. Если изменилась консистенция — стала жидкой, появились кислый запах или горечь, — больше не используем!
Разобраться в вопросе помогают директор производства Сергей Степанов и исполнительный директор Масложирового Союза России Михаил Мальцев.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Из чего сделан постный майонез. Доброе утро. Фрагмент

Из чего сделан постный майонез. Доброе утро. Фрагмент

Постный майонез: что в составе? Доброе утро. Фрагмент

Майонез, король соусов. Доброе утро. Фрагмент














