
Растительные котлеты: чем меньше добавок, тем лучше! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.03.2025
В растительных котлетах — ни яиц, ни молока. Скрепляют их мукой или манкой, которые добавляют к основному продукту — бобовым или овощам. Овощи предварительно пропаривают — они полностью готовы, так что котлеты из них жарить недолго.
Как источник белка подойдут котлеты из бобовых — гороха, чечевицы, нута. Но полноценной заменой мясу они не будут, поскольку содержат меньше незаменимых аминокислот. Ближе всего к животному соевый белок. На его основе делают котлеты, максимально похожие на мясные, но цвет, вкус и аромат таким полуфабрикатам придает пищевая химия. Чем меньше добавок в составе, тем лучше!
Разобраться в вопросе помогают директор производства Зинаида Белан и врач-диетолог Мария Миркискина.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Выбираем овощные котлеты. Доброе утро. Фрагмент

Овощные котлеты. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.04.2019

Овощные котлеты: а они точно овощные? Доброе утро. Фрагмент

Котлеты без мяса: а что в составе? Доброе утро. Фрагмент














