Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Растительные котлеты: чем меньше добавок, тем лучше! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.03.2025

В растительных котлетах — ни яиц, ни молока. Скрепляют их мукой или манкой, которые добавляют к основному продукту — бобовым или овощам. Овощи предварительно пропаривают — они полностью готовы, так что котлеты из них жарить недолго.

Как источник белка подойдут котлеты из бобовых — гороха, чечевицы, нута. Но полноценной заменой мясу они не будут, поскольку содержат меньше незаменимых аминокислот. Ближе всего к животному соевый белок. На его основе делают котлеты, максимально похожие на мясные, но цвет, вкус и аромат таким полуфабрикатам придает пищевая химия. Чем меньше добавок в составе, тем лучше!

Разобраться в вопросе помогают директор производства Зинаида Белан и врач-диетолог Мария Миркискина. 

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал