
Рекордные яблоки и яблочные рекорды. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 22.08.2020
Среди других фруктов яблоки по пользе – на первом месте. Главное есть их почаще! Хоть так хрустеть, хоть в духовке с медом и орехами запекать, как издавна на Руси любили, хоть английскую шарлотку делать, или скандинавский салат с селедкой и яблоками, или литовский яблочный сыр.
Кстати, цвет яблок влияет на их свойства. Зеленые плоды укрепляют зубы и десны – они самые твердые и хорошо их массируют. Желтые хороши для иммунитета. Кстати, они самые гиппоаллергенные, в отличие от красных. Зато в красных много пектинов – для сосудов и сердца.
А еще много витаминов сконцентрировано под кожурой, поэтому ее нужно срезать аккуратно. А если очень захотеть, то можно попробовать побить рекорд, который установила в 1976 году Кати Мадисон из Нью-Йорка. Ей удалось срезать полоску кожуры с одного яблока длиной в 52 метра!
А где вырастили самое большое яблоко, как готовить голландское яблочное масло и чем хороши недозрелые яблоки?
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Яблоки летних сортов. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.08.2017

Яблочный Спас. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.08.2017

Зимние яблочки: какие долежат до весны? Доброе утро. Фрагмент

Юрий Воскобойников. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.08.2017














