
Рыбный день? Готовим медальоны из скумбрии. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.08.2025
Скумбрию можно запечь целиком. А шеф-повар Иван Кудряшов предлагает сделать медальоны на шпажке — так еще вкуснее!
Вам понадобится: замороженная скумбрия, кислое яблоко, апельсиновый сок, соевый соус, растительное масло, чеснок, соль, перец, смесь трав, свежая зелень для подачи.
Рыбу разморозьте, удалите голову и внутренности. Нарежьте скумбрию на куски шириной три сантиметра, уберите кости. Один край ломтика подверните к середине, вторым накройте — получится медальон. Нанижите каждый на деревянную шпажку.
Для соуса натрите на терке яблоко и выдавите сок через марлю, добавьте сок апельсина, соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок, соль, перец и смесь сушеных ароматных трав. Обильно смажьте соусом рыбу и оставьте мариноваться не менее получаса.
Переложите шпажки на промасленную пергаментную бумагу и запекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
Перед подачей полейте медальоны остатками соуса и посыпьте рубленой зеленью. Жирная сочная скумбрия отлично сочетается с пикантной заправкой!
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Фаршируем рыбу овощами. Доброе утро. Фрагмент

Уха на костре. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.10.2015

Свежепойманный карп, запеченный в фольге с овощами. Доброе утро. Фрагмент

Уха томленая по-талабуевски. Доброе утро. Суббота. Фрагмент














