Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Рыбный день? Готовим медальоны из скумбрии. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.08.2025

Скумбрию можно запечь целиком. А шеф-повар Иван Кудряшов предлагает сделать медальоны на шпажке — так еще вкуснее! 

Вам понадобится: замороженная скумбрия,  кислое яблоко, апельсиновый сок, соевый соус, растительное масло, чеснок, соль, перец, смесь трав, свежая зелень для подачи.

Рыбу разморозьте, удалите голову и внутренности. Нарежьте скумбрию на куски шириной три сантиметра, уберите кости. Один край ломтика подверните к середине, вторым накройте — получится медальон. Нанижите каждый на деревянную шпажку.

Для соуса натрите на терке яблоко и выдавите сок через марлю, добавьте сок апельсина, соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок, соль, перец и смесь сушеных ароматных трав. Обильно смажьте соусом рыбу и оставьте мариноваться не менее получаса.

Переложите шпажки на промасленную пергаментную бумагу и запекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

Перед подачей полейте медальоны остатками соуса и посыпьте рубленой зеленью. Жирная сочная скумбрия отлично сочетается с пикантной заправкой!

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал