
Жарим мелкую рыбку. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.12.2023
Повар Роза Давыдова показывает, как вкусно и быстро пожарить мелкую рыбу. Подойдет килька, тюлька, корюшка или хамса. Рыбка получается нежная, сочная, с прожаренной хрустящей корочкой. Вкуснейшая закуска разлетается моментально!
У тушек удалите голову и внутренности, промойте и промокните бумажным полотенцем. Каждую рыбку обваляйте в кукурузной муке.
Плоское блюдо размером со сковороду накройте промасленной пергаментной бумагой так, так чтобы один край свисал наружу. По кругу разложите рыбу слегка внахлест хвостиками к центру. Посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом. Накройте рыбу второй стороной пергаментной бумаги, заверните края внутрь по периметру и скрепите степлером для надежности. Жарьте рыбу на сухой сковороде пять минут, аккуратно переверните на другую сторону. Чтобы рыба получилась с поджаристой хрустящей корочкой, сделайте несколько проколов на бумаге и готовьте еще пять минут.
Готовую рыбу переложите на тарелку, сбрызните лимонным соком и украсьте рубленой зеленью.
Вместе с этим смотрят

Рулет с рыбой к завтраку. Доброе утро. Фрагмент

Уха томленая по-талабуевски. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Рыбный день? Готовим медальоны из скумбрии. Доброе утро. Фрагмент

Готовим скумбрию на мангале. Доброе утро. Фрагмент


