Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Жарим мелкую рыбку. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.12.2023

Повар Роза Давыдова показывает, как вкусно и быстро пожарить мелкую рыбу. Подойдет килька, тюлька, корюшка или хамса. Рыбка получается нежная, сочная, с прожаренной хрустящей корочкой. Вкуснейшая закуска разлетается моментально!

У тушек удалите голову и внутренности, промойте и промокните бумажным полотенцем. Каждую рыбку обваляйте в кукурузной муке.

Плоское блюдо размером со сковороду накройте промасленной пергаментной бумагой так, так чтобы один край свисал наружу. По кругу разложите рыбу слегка внахлест хвостиками к центру. Посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом. Накройте рыбу второй стороной пергаментной бумаги, заверните края внутрь по периметру и скрепите степлером для надежности. Жарьте рыбу на сухой сковороде пять минут, аккуратно переверните на другую сторону. Чтобы рыба получилась с поджаристой хрустящей корочкой, сделайте несколько проколов на бумаге и готовьте еще пять минут.

Готовую рыбу переложите на тарелку, сбрызните лимонным соком и украсьте рубленой зеленью.

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал