
Сахалин: остров гастрономических сокровищ. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.09.2025
Краб, гребешок, разные моллюски — так в Южно-Сахалинске может начаться знакомство с традиционной японской кухней. Особенность японской кухни — минимальная термическая обработка или ее полное отсутствие, не считая заморозки.
Сахалин называют кулинарной меккой для любителей морепродуктов. Помимо японской кухни, здесь популярна корейская. Самый любимый суп сахалинцев — хемультан. Ингредиенты головокружительные: краб, палтус, кальмар, моллюски, гребешок, мидии. Корейские блюда здесь готовят и дома — это несложно, в магазинах полно нужных соусов и приправ.
Подробностями делятся сашими-шеф Андрей Кан и шеф-повар Татьяна Ян.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Лук-лучок и Иван Грозный. Доброе утро. Фрагмент

Устрицы, мидии и гребешки по-нашему. Доброе утро. Фрагмент

Еда Северо-запада: серые шти и чипсы из ягеля. Доброе утро. Фрагмент

Что такое посикунчики, и с чем их едят? Доброе утро. Суббота. Фрагмент














