Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Сахалин: остров гастрономических сокровищ. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.09.2025

Краб, гребешок, разные моллюски — так в Южно-Сахалинске может начаться знакомство с традиционной японской кухней. Особенность японской кухни — минимальная термическая обработка или ее полное отсутствие, не считая заморозки.

Сахалин называют кулинарной меккой для любителей морепродуктов. Помимо японской кухни, здесь популярна корейская. Самый любимый суп сахалинцев — хемультан. Ингредиенты головокружительные: краб, палтус, кальмар, моллюски, гребешок, мидии. Корейские блюда здесь готовят и дома — это несложно, в магазинах полно нужных соусов и приправ.

Подробностями делятся сашими-шеф Андрей Кан и шеф-повар Татьяна Ян.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал