Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Сахарное печенье — как у бабушки… Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.07.2025

Времена меняются, а рецепт сахарного печенья — нет. Тот самый состав — мука, разрыхлитель, яйца, масло и обязательно сахар. Классика — с сахарной посыпкой: такое можно сделать только дома или найти в пекарнях. Разбирают моментально!

Есть и фабричный вариант: обычно прямоугольной формы, обязательно твёрдое и пористое, но в тоже время хрупкое и рассыпчатое. Так положено по ГОСТу. Согласно ему, жира должно быть не больше 30%, а сахара не больше 35. Правильное сахарное печенье держит форму в молоке до пяти секунд!

Разобраться в вопросе помогают повар, пищевой технолог в детском спортивном лагере Светлана Филиппова и когнитивно-поведенческий психотерапевт Анита Дмитриева.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал