
Сахарное печенье — как у бабушки… Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.07.2025
Времена меняются, а рецепт сахарного печенья — нет. Тот самый состав — мука, разрыхлитель, яйца, масло и обязательно сахар. Классика — с сахарной посыпкой: такое можно сделать только дома или найти в пекарнях. Разбирают моментально!
Есть и фабричный вариант: обычно прямоугольной формы, обязательно твёрдое и пористое, но в тоже время хрупкое и рассыпчатое. Так положено по ГОСТу. Согласно ему, жира должно быть не больше 30%, а сахара не больше 35. Правильное сахарное печенье держит форму в молоке до пяти секунд!
Разобраться в вопросе помогают повар, пищевой технолог в детском спортивном лагере Светлана Филиппова и когнитивно-поведенческий психотерапевт Анита Дмитриева.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Сахарная вата, сладкое облако. Доброе утро. Фрагмент

Сладкие «ежата». Доброе утро. Фрагмент

Печенье «Кружевные трубочки». Доброе утро. Фрагмент

Шоколадное печенье: в трещинках снаружи, мягкое внутри. Доброе утро. Фрагмент














