Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Сладкие «ежата». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.01.2025

В праздники дома невозможно обойтись без аромата выпечки. Шеф-повар Ольга Сенаторова предлагает приготовить необычное печенье в виде ежиков!

Вам понадобится: сливочное масло, сахарная пудра, яйцо, мука, соль, разрыхлитель, шоколад, кокосовая стружка.

Сливочное масло нарежьте кубиками и взбейте с сахарной пудрой. Добавьте яйцо и щепотку ванилина. Муку просейте с солью и разрыхлителем, соедините с масляной массой и замесите мягкое тесто. Накройте его пищевой пленкой и дайте отдохнуть полчаса.

Тесто разделите на шарики. Сплюсните колобки пальцами, чтобы получилась заостренная мордочка. Выложите заготовки на смазанную маслом пергаментную бумагу и выпекайте восемь минут при температуре 190 градусов. Остудите на решетке.

Для декора темный шоколад разломайте на дольки и растопите в микроволновой печи. Добавьте немного сливочного масла, чтобы глазурь получилась текучей. Смажьте ежиков шоколадом и посыпьте кокосовой стружкой. Глаза и носы нарисуйте зубочисткой. 

Гороскоп на каждый день