Сладкие «ежата». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.01.2025
В праздники дома невозможно обойтись без аромата выпечки. Шеф-повар Ольга Сенаторова предлагает приготовить необычное печенье в виде ежиков!
Вам понадобится: сливочное масло, сахарная пудра, яйцо, мука, соль, разрыхлитель, шоколад, кокосовая стружка.
Сливочное масло нарежьте кубиками и взбейте с сахарной пудрой. Добавьте яйцо и щепотку ванилина. Муку просейте с солью и разрыхлителем, соедините с масляной массой и замесите мягкое тесто. Накройте его пищевой пленкой и дайте отдохнуть полчаса.
Тесто разделите на шарики. Сплюсните колобки пальцами, чтобы получилась заостренная мордочка. Выложите заготовки на смазанную маслом пергаментную бумагу и выпекайте восемь минут при температуре 190 градусов. Остудите на решетке.
Для декора темный шоколад разломайте на дольки и растопите в микроволновой печи. Добавьте немного сливочного масла, чтобы глазурь получилась текучей. Смажьте ежиков шоколадом и посыпьте кокосовой стружкой. Глаза и носы нарисуйте зубочисткой.