Салат с пикантной заправкой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.04.2024
Каким на вкус получится салат, во многом зависит от заправки. Приготовьте овощной салат с пикантной заправкой по рецепту шеф-повара Игоря Молодкина.
Вам понадобится: растительное масло, винный уксус, соль, перец, сахар, салатная смесь, огурец, киви, лук, сладкий перец, томаты черри.
Для заправки смешайте по чайной ложке растительного масла и винного уксуса, добавьте соль, перец и щепотку сахара.
На плоскую тарелку выложите листья салата. Огурец и киви нарежьте кружочками, красный лук — полукольцами, сладкий перец — соломкой, томаты черри пополам. Ингредиенты смешайте, переложите на тарелку и заправьте соусом. Салат можно подавать как самостоятельное блюдо или в дополнение к мясу.