
Шашлык не выходя из дома: сердечки на сковороде. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.05.2025
Сезон шашлыков в самом разгаре. Готовим сердечки на сковороде — для настоящих гурманов!
Вам понадобится: сердечки курины — 700 г, редис — 300 г, чеснок — 3 зубчика, укроп — 2 веточки, сахар — 1 ст/л, уксус яблочный — 2 ст/л, масло подсолнечное — 3 ст/л, соль — 1 ст/л.
Нужно убрать сосуды и все лишнее, чтобы в готовых сердечках не было жестких частей. Для маринада соедините мед, сухой чеснок, паприку, тимьян, черный перец, растительное масло и соевый соус. Тщательно перемешайте до однородной консистенции и влейте в сердечки. Удобнее перемешивать рукой, чтобы на каждый кусочек попал маринад. Оставьте на один час.
А подавать будем с закуской из битого редиса! Да-да, «бьют» не только огурцы, редис тоже неплох битый. Можно молотком или скалкой. Сложите в банку — это важно. Пропустите через пресс чеснок. Измельчите любую зелень. Посолите, добавьте немного сахара и яблочного уксуса. По рецепту заправляют оливковым маслом, но лучше — ароматным подсолнечным. Закройте крышкой и трясите. Дайте настояться, пока будут жариться сердечки, которые уже промариновались.
Нанизывайте на шпажки, не очень плотно, и выкладывайте на разогретую сковороду с маслом. Жарьте на среднем огне по пять минут с каждой стороны. Вы также можете их пожарить на решетке на мангале, будет еще вкуснее. Подавайте прямо на шпажках с битым редисом.
Оригинально и недорого!