Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Шашлык не выходя из дома: сердечки на сковороде. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.05.2025

Сезон шашлыков в самом разгаре. Готовим сердечки на сковороде — для настоящих гурманов!

Вам понадобится: сердечки курины — 700 г, редис — 300 г, чеснок — 3 зубчика, укроп — 2 веточки, сахар — 1 ст/л, уксус яблочный — 2 ст/л, масло подсолнечное — 3 ст/л, соль — 1 ст/л.

Нужно убрать сосуды и все лишнее, чтобы в готовых сердечках не было жестких частей. Для маринада соедините мед, сухой чеснок, паприку, тимьян, черный перец, растительное масло и соевый соус. Тщательно перемешайте до однородной консистенции и влейте в сердечки. Удобнее перемешивать рукой, чтобы на каждый кусочек попал маринад. Оставьте на один час.

А подавать будем с закуской из битого редиса! Да-да, «бьют» не только огурцы, редис тоже неплох битый. Можно молотком или скалкой. Сложите в банку — это важно. Пропустите через пресс чеснок. Измельчите любую зелень. Посолите, добавьте немного сахара и яблочного уксуса. По рецепту заправляют оливковым маслом, но лучше — ароматным подсолнечным. Закройте крышкой и трясите. Дайте настояться, пока будут жариться сердечки, которые уже промариновались.

Нанизывайте на шпажки, не очень плотно, и выкладывайте на разогретую сковороду с маслом. Жарьте на среднем огне по пять минут с каждой стороны. Вы также можете их пожарить на решетке на мангале, будет еще вкуснее. Подавайте прямо на шпажках с битым редисом.

Оригинально и недорого!

Смотрите также: кулинарные рецепты на каждый день