Сухие завтраки: что в составе? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.08.2024
Основной ингредиент готовых завтраков — кукурузная крупа и рисовая мука: они не содержат глютен — один из главных аллергенов. Кроме того, в них даже после переработки остается польза — витамины группы В и клетчатка. В конце добавляют сироп — никакой пищевой химии, но сахара слишком много. Поэтому есть желательно не чаще двух раз в неделю и по 30 граммов — это небольшая детская чашка. Если хочется чаще, ищите продукт без сахара.
Но даже с правильным составом сухие завтраки — это простые углеводы, которые быстро перевариваются. Это минус: пара часов, и ребенок снова проголодается.
Разобраться в вопросе помогают технолог производства экструзионных продуктов Дмитрий Панарин и врач диетолог-эндокринолог Анна Кривошеева.