
Сухой завтрак: а польза есть? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.08.2025
В основе сухих завтраков — зерновые культуры. Их очищают от оболочек и сильно измельчают — в результате клетчатки остается малое количество. Сырье подают в экструдер — аппарат, который при высоких температурах и давлении все плавит, а затем продавливает через фигурные отверстия, придавая форму. Получается сухой продукт долгого хранения.
При обработке злаков разрушается фитиновая кислота — она снижает выработку ферментов и мешает усвоению питательных веществ. Сухие завтраки перевариваются легко и быстро! Правда, витаминов и минералов в них на 30% меньше, чем в обычной каше. Поэтому рекомендуется сочетать их с фруктами, йогуртами или молоком.
Разобраться в вопросе помогает специалист ВНИИ зерна Ольга Политуха.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Сухие завтраки: из чего их делают? Доброе утро. Фрагмент

Из чего сделан злаковый батончик? Доброе утро. Фрагмент

Сухие завтраки: что в составе? Доброе утро. Фрагмент

Наггетсы: просто, быстро... А польза есть? Доброе утро. Фрагмент














