
Суши и роллы из магазина: есть можно? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.07.2022
Если суши и роллы ваша любимая закуска, необходимо знать несколько простых правил. Суши — одно из самых скоропортящихся блюд, особенно — магазинные. И проблема в том, что сначала концентрация бактерий становится опасной, и только потом роллы теряют товарный вид. Начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева напоминает: «Пищевые отравления протекают очень тяжело, потому что кроме микроорганизмов в суши есть еще и токсины рыб, также могут содержаться вещества, которые являются сильными аллергенами».
Если цвет и запах в норме, но срок годности уже истек, есть суши нельзя. Поэтому дата изготовления на упаковке указывается вплоть до часа. И уже на столе еще раз проведите контрольную проверку. Не должно быть резких запахов, особенно рыбного, морепродукты не тусклого цвета, а зерна риса не сухие. И только тогда можно есть.
Юрий Нестеров
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Суши-торт: один ролл, но большой! Доброе утро. Фрагмент

Роллы и суши из магазина: как не отравиться? Доброе утро. Фрагмент

Ролл + буррито = суширрито! Доброе утро. Фрагмент

«Мы уже в шоке!» — Елена Малышева попросила японского повара рассказать, как на самом деле надо есть роллы. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 04.12.2019














