
Суши-торт: один ролл, но большой! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.03.2025
Любите роллы, но не умеете их скручивать? Приготовьте закуску в виде торта! Рецепт от кулинара Евгения Селиверстова.
Ингредиенты: слабосоленая рыба, рис, творожный сыр, рисовый уксус, листы нори, огурец.
Выстелите прямоугольную форму изнутри пищевой пленкой. Нарежьте слабосоленую рыбу и выложите кусочки внахлест вдоль. Вареный рис заправьте рисовым уксусом и положите поверх рыбы. Накройте заготовку листом нори. Следующий слой — творожный сыр, затем — нарезанные кубиками огурцы. Повторите слои с рыбой и рисом.
Поставьте в холодильник, чтобы закуска держала форму. Переверните на блюдо. Торт готов!