
Свекла — королева кухни. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.11.2023
Хорошая свекла должна быть гладкой, ровной и твердой. Чем толще хвостик, тем свежее свекла. Цвет может отличаться в зависимости от сорта. Темно-красный пабло — сладкий, с тонкой кожицей, подойдет для салатов и гарниров. Сорт бордо темнее, на вкус терпкий — хорош для борщей и заготовок на зиму.
Повара рекомендуют свеклу варить целиком, опускать уже в кипящую воду. Для сохранения вкуса можно добавить сахар, а в конце — немного лимона или уксуса для сохранения цвета.
Разобраться в вопросе помогают специалист по качеству продуктов питания, нутрициолог Марина Кумерина и шеф-повар Егор Рудольский.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Свекла, зимний суперфуд. Доброе утро. Фрагмент

Свекла должна быть яркой! Доброе утро. Фрагмент
На свeклу! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.09.2015
Корешки зимой — как летом, только лучше! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.02.2015














