Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Свекла — королева кухни. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.11.2023

Хорошая свекла должна быть гладкой, ровной и твердой. Чем толще хвостик, тем свежее свекла. Цвет может отличаться в зависимости от сорта. Темно-красный пабло — сладкий, с тонкой кожицей, подойдет для салатов и гарниров. Сорт бордо темнее, на вкус терпкий — хорош для борщей и заготовок на зиму.

Повара рекомендуют свеклу варить целиком, опускать уже в кипящую воду. Для сохранения вкуса можно добавить сахар, а в конце — немного лимона или уксуса для сохранения цвета.

Разобраться в вопросе помогают специалист по качеству продуктов питания, нутрициолог Марина Кумерина и шеф-повар Егор Рудольский.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал