
Сыр: какой пожарить? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.08.2023
Идеальный сыр для жарки — халуми. Производится по особой технологии и в отличие от других сыров при нагревании держит форму. Но чтобы при этом сыр оставался сливочным, важно, чтобы было именно цельное молоко, жирностью не менее 4%. Также в составе молокосвертывающий фермент и соль. Этого достаточно, чтобы продукт не растекся на сковородке.
Подробнее о производстве сыра халуми программе «Доброе утро» рассказала сыродел, член Международной гильдии сыроделов Олеся Шевчук. А шеф- повар Илья Ломакин рассказал, как его готовить и с чем подавать.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Сколько в плавленом сыре… сыра? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.07.2020

Сыр — пленил! Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 16.05.2020

Выбираем сыр «Российский». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.06.2019

Сырная пещера. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.03.2018














