
Сыр: какой пожарить? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.08.2023
Идеальный сыр для жарки — халуми. Производится по особой технологии и в отличие от других сыров при нагревании держит форму. Но чтобы при этом сыр оставался сливочным, важно, чтобы было именно цельное молоко, жирностью не менее 4%. Также в составе молокосвертывающий фермент и соль. Этого достаточно, чтобы продукт не растекся на сковородке.
Подробнее о производстве сыра халуми программе «Доброе утро» рассказала сыродел, член Международной гильдии сыроделов Олеся Шевчук. А шеф- повар Илья Ломакин рассказал, как его готовить и с чем подавать.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Такие разные сыры такой большой страны. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Брынза, сулугуни и другие. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.06.2020

Сырная классика. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.05.2020

В мире. Мировой чемпионат сыров. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.03.2020














