Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Тирамису от Марии Суровой: быстро, вкусно, творожно! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.02.2025

Сегодняшний вызов — сделать что-то необычное из самых простых ингредиентов: творога, сметаны и печенья. Мария Сурова предлагает приготовить десерт — быстрый, ленивый, творожный и со вкусом тирамису!

Вам понадобится: творог — 300 г, кофе — 150 мл, сметана — 70 г, сахар — 100 г, ванильный сахар — 5 г, печенье песочное — 300 г, шоколад — 30 г, какао — 1 ст.л.

Вкуснее получится с жирным творогом. Если у вас творог нежирный, смешайте его с размягченным сливочным маслом. Затем соедините со сметаной, обычным и ванильным сахаром и пробейте блендером до однородной массы.

Холодный кофе перелейте в широкую тарелку. Каждое печенье обмакните в кофе, а затем выложите в форму в один слой. Заполните пустые пространства кусочками печенья. Сверху положите слой творожного крема. Повторите слои, верх украсьте тертым шоколадом и какао. Дайте десерту пропитаться пару часов.

Рецепты на каждый день