
Тирамису от Марии Суровой: быстро, вкусно, творожно! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.02.2025
Сегодняшний вызов — сделать что-то необычное из самых простых ингредиентов: творога, сметаны и печенья. Мария Сурова предлагает приготовить десерт — быстрый, ленивый, творожный и со вкусом тирамису!
Вам понадобится: творог — 300 г, кофе — 150 мл, сметана — 70 г, сахар — 100 г, ванильный сахар — 5 г, печенье песочное — 300 г, шоколад — 30 г, какао — 1 ст.л.
Вкуснее получится с жирным творогом. Если у вас творог нежирный, смешайте его с размягченным сливочным маслом. Затем соедините со сметаной, обычным и ванильным сахаром и пробейте блендером до однородной массы.
Холодный кофе перелейте в широкую тарелку. Каждое печенье обмакните в кофе, а затем выложите в форму в один слой. Заполните пустые пространства кусочками печенья. Сверху положите слой творожного крема. Повторите слои, верх украсьте тертым шоколадом и какао. Дайте десерту пропитаться пару часов.