Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

То ли кабачок, то ли ананас… Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.08.2023

Рецептом делится кулинар Любовь Дианова.

Вам понадобится: кабачки — 1 кг, ананасовый сок — 0,5 л, сахар — 150 г, лимонная кислота — ½ ч.л., лимон — 1 шт.

Кабачки очистите от кожуры, разрежьте на четыре части, удалите рыхлую сердцевину с семенами и нарежьте мякоть полосами толщиной в один сантиметр. Кабачки переложите в кастрюлю, залейте ананасовым соком, добавьте сахар и лимонную кислоту, доведите до кипения и варите еще 15 минут. При необходимости снимайте пену. За три минуты до готовности добавьте нарезанный лимон. Готовые кабачки разложите по стерильным банкам, залейте кипящим соком и закрутите крышку.