Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Торт-ромашка: и гадать нечего, готовим! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.07.2025

День семьи, любви и верности — отличный повод, чтобы собраться с близкими за одним столом. Шеф-кондитер Марина Синицкая предлагает испечь по этому случаю торт и оформить его в виде праздничного символа — ромашки.

Вам понадобится: песочное тесто,  сливочный сыр, сливки, сахарная пудра, апельсиновый джем, желтый пищевой краситель, мята и безе для украшения.

Песочное тесто разделите на две части и раскатайте каждую в пласт толщиной примерно четыре миллиметра. Готовый трафарет цветка приложите к коржам и острым ножом обведите шаблон. Наколите тесто вилкой, чтобы не вздулось при выпечке. Запеките обе заготовки.

Для крема взбейте сливочный сыр с охлажденными сливками, добавьте сахарную пудру. Немного крема отделите и окрасьте в желтый цвет.

Отсадите белый крем по всей по поверхности коржа, добавьте начинку — например, апельсиновый джем. Сверху положите второй корж. Белым кремом украсьте лепестки, а желтым — серединку. Украсьте торт печеньем из остатков теста, свежей мятой и безе.

Теплого вам семейного застолья и приятного чаепития!

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал