
Торт-ромашка: и гадать нечего, готовим! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.07.2025
День семьи, любви и верности — отличный повод, чтобы собраться с близкими за одним столом. Шеф-кондитер Марина Синицкая предлагает испечь по этому случаю торт и оформить его в виде праздничного символа — ромашки.
Вам понадобится: песочное тесто, сливочный сыр, сливки, сахарная пудра, апельсиновый джем, желтый пищевой краситель, мята и безе для украшения.
Песочное тесто разделите на две части и раскатайте каждую в пласт толщиной примерно четыре миллиметра. Готовый трафарет цветка приложите к коржам и острым ножом обведите шаблон. Наколите тесто вилкой, чтобы не вздулось при выпечке. Запеките обе заготовки.
Для крема взбейте сливочный сыр с охлажденными сливками, добавьте сахарную пудру. Немного крема отделите и окрасьте в желтый цвет.
Отсадите белый крем по всей по поверхности коржа, добавьте начинку — например, апельсиновый джем. Сверху положите второй корж. Белым кремом украсьте лепестки, а желтым — серединку. Украсьте торт печеньем из остатков теста, свежей мятой и безе.
Теплого вам семейного застолья и приятного чаепития!
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Блинный торт «Медовик» от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент

«Красный бархат» к чаю! Доброе утро. Фрагмент

Десерт «Мандариновое настроение». Доброе утро. Фрагмент

«Красный бархат»: томатный вариант. Доброе утро. Фрагмент














