
Выбираем моцареллу: свежесть — только первая! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.02.2025
Идеальный состав у моцареллы короткий: только молоко, закваска, сычужный фермент, соль. На вкус влияет свежесть! Обычно моцареллу продают в рассоле: чем дольше она в нем, тем грубее. И концентрация соли имеет значение: важно, чтобы производитель не переборщил.
Прессованный сыр хранится около двух недель. А тот, что в рассоле, не больше пяти суток.
Разобраться в вопросе помогают эксперт-дегустатор молочной продукции Екатерина Устинова и шеф-повар Лоренцо Джетти.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
354

Доброе утро
Колбасный сыр: тот самый вкус? Доброе утро. Фрагмент
494

Доброе утро
Сколько сыра в плавленом сыре? Доброе утро. Фрагмент
572

Доброе утро
Сыр – творожный или сливочный? Доброе утро. Фрагмент
547

Доброе утро
Сколько сыра в плавленом сырке? Доброе утро. Фрагмент














