
Выбираем правильную свиную рульку. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.11.2023
Рулька — средняя часть передней либо задней ноги. В ресторанах свиная рулька стоит недешево — деликатес! При этом относится она к самому низкому сорту мяса — четвертому. По центру — большая кость, мясо не отличается нежностью. Лучше всего рулька подходит для холодца или запекания в духовке целиком.
При выборе свежей рульки нужно обратить внимание на цвет мяса и жира: жир должен быть белый, а мясо — розовым. Цвет копченой рульки должен быть золотистым или светло-коричневым. Чем темнее оттенок, тем больше канцерогенов. Поверхность сухая, нелипкая. Запах приятный, нерезкий.
Разобраться в вопросе помогают главный технолог мясокомбината Олег Валуйских и доцент кафедры пищевых технологий РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Шейка копчено-вареная. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.03.2018
Свиная рулька. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.01.2015

Выбираем свиную грудинку. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 02.05.2020

Свиные ребрышки. Сухо? Это комфортно. Доброе утро. Фрагмент














