Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Выбираем правильную свиную рульку. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.11.2023

Рулька — средняя часть передней либо задней ноги. В ресторанах свиная рулька стоит недешево — деликатес! При этом относится она к самому низкому сорту мяса — четвертому. По центру — большая кость, мясо не отличается нежностью. Лучше всего рулька подходит для холодца или запекания в духовке целиком.

При выборе свежей рульки нужно обратить внимание на цвет мяса и жира: жир должен быть белый, а мясо — розовым. Цвет копченой рульки должен быть золотистым или светло-коричневым. Чем темнее оттенок, тем больше канцерогенов. Поверхность сухая, нелипкая. Запах приятный, нерезкий.

Разобраться в вопросе помогают главный технолог мясокомбината Олег Валуйских и доцент кафедры пищевых технологий РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал