
Выбираем правильную свиную рульку. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.11.2023
Рулька — средняя часть передней либо задней ноги. В ресторанах свиная рулька стоит недешево — деликатес! При этом относится она к самому низкому сорту мяса — четвертому. По центру — большая кость, мясо не отличается нежностью. Лучше всего рулька подходит для холодца или запекания в духовке целиком.
При выборе свежей рульки нужно обратить внимание на цвет мяса и жира: жир должен быть белый, а мясо — розовым. Цвет копченой рульки должен быть золотистым или светло-коричневым. Чем темнее оттенок, тем больше канцерогенов. Поверхность сухая, нелипкая. Запах приятный, нерезкий.
Разобраться в вопросе помогают главный технолог мясокомбината Олег Валуйских и доцент кафедры пищевых технологий РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Выбираем свиную грудинку. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 02.05.2020

Шейка копчено-вареная. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.03.2018
Свиная рулька. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.01.2015

Свиные ребрышки. Сухо? Это комфортно. Доброе утро. Фрагмент














