Запеканка из пельменей. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.02.2024
Если вы любите пельмени, приготовьте их по-новому – в грибном соусе, по рецепту шеф-повара Ивана Кудряшова.
Вам понадобится: пельмени, лук, шампиньоны, чеснок, сливки, плавленый сыр, твердый сыр.
Лук нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте на растительном масле до прозрачности. Выложите на сковороду нарезанные шампиньоны. Когда грибы подрумянятся, добавьте пару зубчиков измельченного чеснока и посолите. Тонкой струйкой влейте сливки комнатной температуры. Для более насыщенного сливочного вкуса добавьте пару пластин плавленого сыра. Доведите соус до кипения, уберите огонь. Когда сливки загустеют, а сыр расплавится, выключите плиту.
Обжарьте пельмени до хрустящей румяной корочки, переложите в форму для запекания, залейте грибным соусом и посыпьте тертым сыром. Запекайте 10 минут.