Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Запеканка из пельменей. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.02.2024

Если вы любите пельмени, приготовьте их по-новому – в грибном соусе, по рецепту шеф-повара Ивана Кудряшова.

Вам понадобится: пельмени, лук, шампиньоны, чеснок, сливки, плавленый сыр, твердый сыр.

Лук нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте на растительном масле до прозрачности. Выложите на сковороду нарезанные шампиньоны. Когда грибы подрумянятся, добавьте пару зубчиков измельченного чеснока и посолите. Тонкой струйкой влейте сливки комнатной температуры. Для более насыщенного сливочного вкуса добавьте пару пластин плавленого сыра. Доведите соус до кипения, уберите огонь. Когда сливки загустеют, а сыр расплавится, выключите плиту.

Обжарьте пельмени до хрустящей румяной корочки, переложите в форму для запекания, залейте грибным соусом и посыпьте тертым сыром. Запекайте 10 минут.