
Как делают мороженое
Эскимо и пломбир остаются самыми популярными видами мороженого во всем мире уже более 100 лет. Основа рецепта — молоко, сахар и ванилин. По трубам молоко поступает в смесительный танк, где миксер при температуре 67 градусов перемешивает его с сахаром, стабилизаторами и ванилином. Затем смесь пастеризуют, охлаждают и гомогенизируют.
Пломбир упаковывают вручную. Для этого требуется изрядная сноровка. Ведь брать мороженое можно только за палочку. Норма — 650 штук в час или 11 штук в минуту. Процесс приготовления занимает восемь часов, а вот если мороженое вовремя не съесть, растает за 10 минут.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Пригласите на Новый год белку Первого канала! Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Скоро Новый год! Пора наводить красоту... Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Не все то оверсайз, что на два размера больше. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

На ярмарку, за новогодним настроением! Доброе утро. Суббота. Фрагмент














