Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Смородина — собираем, готовим, лечимся. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.08.2015

Смородина — чемпион по содержанию витамина С, отлично утоляет жажду в жару, а всего горсть ягод поднимает аппетит. В смородине много калия, который помогает работе сердца и уменьшает отеки. Полезна смородина и тем, у кого слабый кишечник.

Анастасия Московкина, диетолог: «За счет большого содержания полезных микроэлементов смородина нормализует всасывающую способность кишечной стенки. Это является профилактикой запоров».

Смородину можно есть просто так, а можно… сделать салат. Вырежьте кружочек арбуза, добавьте кусочки брынзы и листья салата. Для пикантности возьмите ростки пророщенной редиски и ягоды красной и черной смородины. Добавьте бальзамический уксус, медовый соус и оливковое масло. А мясо дичи с соусом из смородины не пробовали? Отличное сочетание. На гарнир — жареная тыква с сахаром и ягоды красной смородины, чтобы приторно не было. Красную смородину с сахаром доводим до кипения и остужаем. Филе утки нужно чуть присолить, поперчить и обжарить с двух сторон до мягкости. Подаем мясо с тыквой, зеленью и соусом из смородины. Хотите еще кислинки? Добавьте горсть свежих ягод.

Тематические категории: