Штрудель с сухофруктами и ягодным мороженым. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 31.08.2016
Для штруделя: тесто слоеное бездрожжевое — 250 г, морковь — 400 г, курага — 200 г, орехи грецкие — 100 г, изюм — 100 г, сок апельсиновый — 100 мл, мед — 30 г, масло сливочное — 30 г, корица, сахар — по вкусу.
Для мороженого: мороженое «Пломбир» — 200 г, ягоды — 200 г.
Натрите морковь на мелкой терке. Сливочное масло растопите на сковородке и протушите на нем морковь,. Курагу измельчите в блендере. Курагу и мед добавьте к моркови и продолжайте тушить на медленном огне. Из апельсина выдавите сок и залейте им изюм. Грецкие орехи измельчите и слегка обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к моркови орехи и изюм вместе с соком, прогрейте.
Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в прямоугольник. Посыпьте тесто корицей и сахаром и распределите начинку по средней части теста. Закройте начинку с обоих краев и защипайте края. Переложите на смазанную маслом бумагу швами вниз и слегка надрежьте сверху. Выпекайте в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Для мороженого возьмите любые замороженные ягоды, например чернику. Ягоды взбейте в блендере вместе с пломбиром.