Сообщить о технической проблеме

Стадионы Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™: Ростов-на-Дону

Самые дешевые билеты, не значит, неудобные места. В Ростове уверяют, что на их стадионе видимость прекрасная из любого сектора. Глядя на эту арену, да и весь город, готовый к приему гостей, понимаешь, что вскоре на Дону тихо не будет.

Заросли камыша в человеческий рост – еще недавно такие же были на том месте, где сегодня возвышается «Ростов-Арена», главный объект, построенный в городе к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™.

Новый стадион возвели в пойме реки, и чтобы эту гигантскую конструкцию по весне не заливало водой, пришлось насыпать здесь целый песчаный остров. Дон ведь как казаки – своенравный, захочет выйти из берегов – не удержишь. Раз построили у реки, решили архитекторы, значит, вместо крыши здесь будут паруса.

Под ними легко разместятся 45 тысяч болельщиков – именно на такое количество рассчитан стадион. И каждому, независимо от места и цены билета, будет видно абсолютно все, что происходит на поле. Проектировщики применили уникальную систему максимального угла обзора. И она уже успешно опробована на тестовых матчах.

«Кто-то любит поближе сидеть, чтобы слышать, как футболисты переговариваются. Точно также поднимался на высшие ярусы. Оттуда видно тактические схемы тренеров, и как футболисты передвигаются», – сказал начальник отдела строительного контроля Олег Федорин.

Еще одна особенность, которой здесь гордятся, это суперсовременное футбольное поле, сделанное по принципу «слоеного пирога». Конечно, разрезать его нельзя, но под слоем травы спрятана сложнейшая система вентиляции, аэрации, дренажа, автоматического полива и подогрева.

Верхушка «пирога» – мятлик и райграс, футбольный ковер «Ростов-Арены» плотный и густой, на который уже совсем скоро выйдет сборная Бразилии – легендарная команда, которая пять раз становилась победителем главного футбольного турнира планеты.

17 июня бразильцы сразятся со сборной Швейцарии. А 20 июня «Ростов-Арена» примет Уругвай и Саудовскую Аравию – соперников сборной России по группе. 23 июня на это поле выйдут Южная Корея и Мексика. Дебютант чемпионата Исландия сыграет против Хорватии 26 июня. Здесь же, 2 июля, пройдет матч 1/8 финала чемпионата.

На эти игры в Ростов приедет более 200000 болельщиков со всего мира. Их встретит новый аэропорт Платов. Первый, построенный в современной России, аэропорт такого масштаба и уровня. К Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™ город навел лоск – обновленные улицы, сверкающие фасады исторических зданий. Новая набережная, дороги, развязки. Через Дон перекинули красавец Ворошиловский мост.

Если болельщики хотят найти настоящий донской сувенир , то точно нужно отправиться на рынок. Помимо овощей и фруктов там продается рыба. Вот так и выглядит настоящее богатство Дона – чехонь, лещ, судак.

Повар Сречко Лончар – хорват по национальности, но русский душой. Живет в России 20 лет. Приготовит любое блюдо любой кухни мира. Но больше всего сейчас он ждет в гости своих земляков, которые приедут сюда болеть за сборную – семь тысяч человек. Уверяет, готов встретить каждого и накормить по- русски – жареным судаком, щучьими котлетками и окрошкой.

Ждут гостей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ и в старых казачьих станицах. Здесь всех желающих и в казаки примут, и научат владеть настоящим казачьим оружием. И неважно откуда ты приехал, главное, чтобы характер был настоящий, казачий!

Оказывая особую честь гостям чемпионата ,здесь готовы подать шашлык, приготовленный на шашке атамана. 

смотрите также
Показать еще
Комментарии загружаются