Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
24 апреля 2006, 21:44

Состоялась встреча Владимира Путина с президентом Киргизии Курманбеком Бакиевым

Курманбек Бакиев прибыл в Россию с первым официальным визитом. Основная часть переговоров была посвящена перспективам развития экономических связей. Товарооборот между двумя странами только в прошлом году увеличился более чем на треть и превысил полмиллиарда долларов. И это не предел считают лидеры двух стран. Отдельно обсуждался вопрос военно-технического сотрудничества.

Владимир Путин: "Среди наших приоритетов продолжение обустройства и военной базы в Канте. Это мобильная оперативная компонента Коллективных сил быстрого развертывания ОДСКБ на Цетральноазиатском направлении. И мы заинтересованы в наращивании ее ресурсов. Будем вместе работать над этим дальше".

Курманбек Бакиев: "Размещение российской авиабазы в Канте в рамках Коллективных сил быстрого развертывания способствует обеспечению безопасности и стабильности не только в Кыргызстане, но и в регионе Центральной Азии в целом".

По совпадению, сегодня есть еще новости, связанные с Киргизией: там при въезде из Казахстана задержана старшая дочь бывшего президента страны Аскара Акаева. Как сообщается, Бермет Акаева уже доставлена в Бишкек, где ее допрашивают в качестве свидетеля по уголовным делам. Как говорят, это дела против ее мужа и ее брата, которых обвиняют в хищении денег, уклонении от налогов и незаконном завладении имуществом.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей