Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
23 сентября 2010, 21:14

Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым

Однако, здравствуйте!

Официальный Минск скорректировал свою позицию не только по отношению к Южной Осетии и Абхазии, но и по отношению к чеченскому терроризму, и его известным лидерам. Вот комментарий Белорусского телевидения на варшавское задержание Закаева.

"На Конгресс, собравший чеченцев со всего света – из США, Иордании, Испании, Литвы, – прибыл глава непризнанной республики Ахмед Закаев. По представлению Москвы он был тут же арестован, а вот выдадут ли мятежного чеченца Москве - еще неизвестно".

Далее, тщательно избегая термина "террорист", наши коллеги с Первого канала Белорусского телевидения прозорливо поясняют, что никакой экстрадиции не будет. Мол, Польша, как и Дания несколькими годами раньше, задержать Закаева задержит - и отпустит.

Этот вопрос перешел из криминального в политическую плоскость. Хотя, вероятно, он находился там с самого начала истории. Ведь Кремль очень нервирует проведение независимой политики в регионе, хотя давно пора понять, что геополитическая система значительно изменилась.

Вот оно как! Бог с ним, с терроризмом, криминалом, кровью, Закаевым, Бакиевым... Геополитическая обстановка изменилась. Россия-то оказывается ослабла, а Америка-то - ого-го! Вопрос только: кому "давно пора понять"? Кремлю? Или собственному родному батьке? Который по всем внешним признакам понял это как раз недавно. Но зато когда понял, так перевернулся - прям искры из глаз!

Еще в январе Президент Грузии Михаил Саакашвили поблагодарил Белоруссию за отказ в признании Абхазии и Южной Осетии. За это Грузия пообещала закупить побольше белорусских тракторов, а Белоруссия - грузинских вин и боржома. В августе белорусское телевидение предоставило эфир Саакашвили для традиционной антироссийской риторики.

Сюда же нелепая выходка с поддержкой Бакиева, единственный смысл которой - нагадить России. В этом контексте объявление бандита Закаева главой "непризнанной республики Ичкерия" можно понять, как угрозу эту виртуальную Ичкерию признать. Не секрет, что, осознав вышеупомянутый геополитический переворот, наш верный союзник Лукашенко взял себе за правило шантажировать Россию своим возможным предательством. В свете развития этого тектонического процесса вопрос только в том: это он нас по-прежнему пугает? Или уже предал? Хотелось бы получить разъяснения из первоисточника.

Однако, до свидания!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей