Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
21 января 2011, 21:30

В Москве вручают национальную кинопремию «Золотой орел»

Одно из главных кинособытий года. В Москве вручают премию "Золотой орел" в 20 номинациях. Самая важная награда - за лучший фильм. В числе претендентов были картины "Край", "Овсянки", "Как я провел этим летом".

В 9-й раз на киностудии "Мосфильм" проходит торжественное вручение кинопремии "Золотой орел". Победителей накануне определили путем тайного голосования. Премия вручается в 20 номинациях.

Одной из первых номинаций была "Лучшая мужская роль на телевидении" и премию "Золотой орел" академики присудили посмертно Владиславу Галкину за его последнюю роль в многосерийном фильме "Котовский". Когда Галкина объявили победителем, зал встал.

Приз за лучшую женскую роль второго плана в кино академики отдали Юлии Пересильд, сыгравшую в фильме Алексея Учителя "Край" русскую красавицу Софью. В номинации "Лучшая мужская роль второго плана" победителем назван Виктор Сухоруков за работу в картине "Овсянки".

В номинации "Лучшая женская роль в кино" будут соревноваться Аньорка Штрехель ("Край"), Екатерина Климова ("Мы из будущего") и Оксана Фандера ("Про любоff), а за "Лучшую мужскую" поборются Сергей Пускепалис ("Как я провел этим летом"), Александр Балуев ("Кандагар") и Владимир Машков ("Край").

За звание лучшего режиссера сегодня борются три Алексея: Алексей Учитель с фильмом "Край", Алексей Попогребский с фильмом "Как я провел этим летом" и Алексей Федорченко "Овсянки".

На звание лучшего фильма года претендуют 5 картин, это самые громкие премьеры 2010 года: "Край", "Овсянки", "Кандагар", "Как я провел этим летом" и "Брестская крепость". Фаворитом считают ленту Алексея Учителя "Край".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей