Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 февраля 2012, 14:05

«Народная экономика»: сколько можно заработать на своем увлечении, поделившись успехами в Интернете?

Расщепить платежи. В Минрегионе предлагают новый подход к оплате коммунальных услуг. Чтобы управляющие компании собирали с жильцов деньги только за свою работу, а вот плату за воду, газ, тепло и свет напрямую получали поставщики. Нынешние управдомы, констатируют в Министерстве, слишком вольно распоряжаются деньгами собственников жилья. Задерживают оплату ресурсоснабжающим организациям, а то и вовсе не переводят им средств. А уходя от ответа, банкротят свои компании, регистрируют новые и работают под другой вывеской. Ответственность управляющих предложено ужесточить, прописать для них хотя бы минимум обязанностей. Документ должен быть готов к конца марта.

Работа как прикрытие. Оказывается, каждый третий время от времени мотивирует отказ от семейных обязанностей авралом на службе. Лишь иногда чувствуя себя при этом виноватым. В семьи, где есть маленькие дети, работа вклинивается чаще. Что понятно.

Но занятия с ребенком - не самая популярная причина задержаться в офисе. Уборка и приготовление еды - вот дела, которые, в первую очередь, делать не хочется. Далее ссоры, приезд тещи или свекрови, ну и тот самый супружеский долг.

Тем, кто работает дома - в этом смысле посложнее. Их график прозрачен для семьи. А у многих работа с семьей напрямую связана. Потому что выросла, буквально, из увлечения. Еще вчера успехи были только для своих, а сегодня и целого мира мало. Проще всего заявить о себе в Интернете, открыв личный сайт.

Каждую новую страну Ольга пробует на вкус. Из своих поездок по миру она привозит уникальные секреты национальной кухни.

"С помощью еды ты познаешь и новые страны, и новых людей и обычаи и какие-то привычки, это просто очень обогащает и я считаю, что за кухонным столом с хорошо приготовленной едой, можно поговорить о чем угодно и приятно провести время", - говорит Ольга Бакланова.

В этом вся соль. Год назад вместе с семьей Ольга открыла сайт, который так и назвала. Каждый ее рецепт - гастрономическое путешествие. А она и гид, и кулинар, и фотограф, и публицист. Это стало почти работой, ежедневной и кропотливой. Интернет-аудитория ответила взаимностью - на сайт заходят тысячи людей.

Эксперты утверждают, никаких специальных знаний для продвижения сайта не нужно. Если публикации будут интересными, вас заметят поисковые системы и сами приведут посетителей. Как только их наберется достаточное количество, предложат заработать, например, на рекламе. В России месячный доход владельца личного сайта в среднем 30 тысяч рублей. Но, как показывает практика, в сети выживают только авторы, увлеченные своим делом.

"Если у них есть внутри огонь, в сердце, в глазах, им это интересно, то они в любом случае достигают успеха. Люди же, которые приходят только за деньгами, чаще всего все-таки сдаются раньше времени, потому что у них не хватает некоторой мотивации", - считает эксперт по интернет-маркетингу Михаил Гаврилов.

Звезду из Насти старательно делает мама. Сначала Светлана устроила фотосессию для двухмесячной дочки. По случаю решила связать что-нибудь подходящее: костюмчик, к нему пинетки. Дальше - больше.

"Фотографии, которые в итоге получились, мне понравились очень. Я их показала своим родственникам, друзьям, мне показалось этого мало. И я их разместила на одном из сайтов социально-вязальной сети, на тот период я еще не знала, что могу сделать сайт сама", - рассказывает Светлана Потапова.

Нечаянная домохозяйка, а в прошлом Светлана, успешный маркетолог, сравнила аудитории: на улицах ее дочку видят десятки людей, в Интернете - тысячи. Говорит, только за два месяца ее авторские схемы вязания привлекли молодых мам из самых разных частей света.

Сергей - на любимую рыбалку теперь тоже как на работу. Зимой клев не важный, но его поклонники в Интернете каждый день ждут отчетов.

"За неделю сайт посетили 13 тысяч человек, за прошедшие сутки - 2 тысячи 51 человек", - рассказывает Сергей Мельников.

Самого Сергея сайт просто спас. Газоэлектросварщик в кризис остался без работы. О сайте мечтал давно, но времени не хватало. Сегодня он зарабатывает около 6 тысяч рублей в месяц и уверен, то ли еще будет. Он прекрасно знает, как поймать на крючок и редкого леща, и своих читателей.

Он, конечно, всем отвечает. Ведь считает, что сайт, прежде всего, - работа с людьми. Сейчас его просят создать карту ближайших местных водоемов. Сергей сделает ее интерактивной, с комментариями. И на сайте гарантированно будет хороший улов.

Все в дом. Госслужащие Индонезии зарплаты, похоже, больше не увидят. Деньги, по решению властей страны, будут идти на счета их жен, которые жалуются, что супруги не слишком щедры. Отдают только часть доходов - исключительно на продукты. А куда остальное - вот в чем вопрос? Возможно, у мужчин есть любовницы! Это подозрение было решающим аргументом. И теперь жены будут давать мужьям деньги на карманные расходы. Кстати, женщин-госслужащих это решение никак не касается.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей