Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
19 февраля 2012, 10:01

Колонна автомобилистов на автопробеге сторонников Владимира Путина замкнулась на Садовом кольце

Центр Москвы вечером 18 февраля на несколько часов превратился в площадку для своеобразного "митинга на колесах" – на Садовом кольце прошел автопробег в поддержку Владимира Путина.

ГИБДД говорит о 2 тысячах участников, организаторы – о 5 тысячах. Учитывая большое количество желающих, акцию было решено провести в ночь с субботы 18 февраля на воскресенье 19 февраля, чтобы не создавать серьезных помех для движения, ведь колонна автомобилей в итоге замкнулась по кругу.

Когда в направлении танцующих Снегурочек на проспект Сахарова выкатили гоночный болид, стало понятно, почему организаторы акции назвали ее "Автопати". Ну не митинг же –ни ораторов, ни трибуны, а для автопробега состав участников слишком пестрый. Даже свадебный лимузин заехал.

Маркер для тех, кто подготовиться не успел – у большинства времени хватило на большее. Но портреты, флаги с портретами, лозунги по бортам машин – тоже не самый серьезный тюнинг, на который решились некоторые владельцы автомобилей. Настоящую предвыборную аэрографию увидел проспект, который уже всякую агитацию видел.

"Сейчас очень популярно мнение в Интернете, в соцсетях, пытаются позицию навязать, что нет сторонников Путина – у меня их очень много, моя семья за Путина, и я приехал сюда, не пожалел денег, чтобы украсить свою машину, проявить гражданскую позицию", - говорит один из участников акции.

Огня "Автопати" добавили гирлянды и каскадеры - кроме них, в такой мороз – похолодало к ночи – никто на кабриолете выехать не решился.

"Как зачем? – недоумевает каскадер – участник акции. – Кто, кроме Путина, может чиновникам, генералам вот этим, прокурорам, сказать, что вы не помогаете людям?"

По логике организаторов, колонна из сотен машин на Садовом кольце никому помешает именно в ночь с субботы на воскресенье. Еще из их расчетов: поедет 300, от силы 400 машин. Но уже к 22 часам места на стартовой площадке перед выездом на Кольцо всем не хватало.

Максим, один из организаторов "Автопати", причисляет себя к тем, кто на митинг пойдет в крайнем случае. Уверен: большинство его нынешних соратников такие же, но это не значит, что свои убеждения они отстаивать не готовы. Как раз наоборот – вот ведь, приехали.

"Этих людей не всегда видно, только в такие моменты, когда есть какой-то яркий формат, интересное мероприятие, они говорят : "Да, настало время показать, что мы есть, что у нас есть голос, что мы такие же россияне, как и все остальные, мы хотим сказать, да, нам нравится Владимир Путин, мы довольны системой, которую он выстроил, мы за некую стабильную жизнь", - рассказал один из организаторов "Автопати" Максим Перлин.

Как все начиналось? Куда ж нынче без социальных сетей: один написал, сотня-другая откликнулись. Потом уже идея за идеей. Одна из них - запустить по ходу движения песню "Блюбэрри хилл" в исполнении Путина.

То, что акция внимание привлекла, - очевидно. Из окон то одной, то другой машины, выглядывают телевизионные камеры. Максим, продолжая удерживать свой автомобиль в колонне, успевает раздавать интервью по телефону радиостанциям.

"По нашим оценкам, сейчас с нами едет порядка 4-5 тысяч автомобилей, только на проспекте Сахарова было 2 тысячи автомобилей, мы его полностью заняли, поэтому нам пришлось даже людей ставить уже на Садовое кольцо", - сообщил Максим Перлин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей