Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 декабря 2012, 12:13

На Первом канале — премьера фильма «Отражение»

Умереть и воскреснуть в другом обличье, прожить чужую жизнь, сохранив своё сознание и опыт. Фантазии тех, кто верит в реинкарнацию, начинают сбываться благодаря пластической хирургии. Сценарий фильма "Отражение", несмотря на фантастичность, основан на реальных событиях. Двое осуждённых в женской колонии поменялись лицами, одной суждено умереть, второй придётся прожить сразу две жизни.

Когда-то предприимчивый майор милиции Елизавета Круглова и ее банда "оборотней в погонах" держали в страхе весь Приморский край. Но уже 9 лет бывшая сотрудница органов отбывает срок в женской колонии. За примерное поведение ее собираются выпустить досрочно. Но жить ей остается недолго. Единственная, кто ждет ее на свободе – дочь-школьница. А в городе орудует маньяк, жертвами которого становятся девочки-подростки.

Дело серийного убийцы расследует неподкупная Дарья Еремина. Она выходит на след предполагаемого преступника. Но попадает на скамью подсудимых за превышение служебных полномочий.

Так две бывшие сотрудницы милиции оказываются в одной колонии. И женщинам приходит в голову дерзкий план: поменяться лицами и жизнями.

Фантастика, но лишь на первый взгляд. Идея - операции по изменению внешности в тюремной клинике появилась благодаря реальной истории.

"Прошла информация, что, я точно не помню, где-то на Дальнем Востоке, по-моему, в Петропавловске-Камчатском, в одной из колоний была обнаружена подпольная клиника пластической хирургии. И вот это вот и стало толчком к созданию", – сообщил продюсер фильма Алексей Пиманов.

Перед главными героинями стояла непростая задача - как не сойти с ума от раздвоения личности и не выдать себя перед друзьями и врагами. А бывшему следователю Ереминой еще и понять, как завоевать вновь любовь мужа и сына, вернувшись в их жизнь уже с другим лицом и именем. А актрисам предстояло перевоплотиться друг в друга и при этом остаться узнаваемыми для зрителей.

"Нам с Полиной (это исполнительница роли Даши) нужно было как-то друг за другом наблюдать, нужно было поймать какие-то определенные черты или какие-то движения. Я когда волнуюсь, делаю всегда вот так. Это был характерный жест, и Полина это использовала. А, например, Поля, когда нервничает нижнюю губу начинает тереть", - рассказывает актриса, продюсер фильма Ольга Погодина.

Лагерные будни самые настоящие - никаких декораций и павильонов. Для съемочной группы фильма "Отражение" руководство Можайской женской колонии сделало исключение и разрешило снимать в тюремных корпусах и карцере. В массовых сценах - реальные женщины, отбывающие наказание в исправительной колонии. Они же порой были и главными консультантами.

"Мы снимали достаточно массовую сцену, мы шли с Ольгой Погодиной и у нас был диалог между собой. Вдруг мне достаточно громко и очень нагло таким борзым голосом фраза кидается в спину: "Мадам, шелести колготками быстрее". На что я ей отвечаю: "Шали-шали за территорию-то не выходи". Ну и вот такая, собственно, была проверка, и, конечно, это вызвало всеобщий смех", - вспоминает актриса Поля Полякова.

Два года съемок, сложнейший монтаж, спецэффекты - и с каждой серией страсти в этой детективной мелодраме все больше накаляются, а и без того лихо закрученный сюжет еще больше запутывается. И остается открытым вопрос: как в этом водовороте преступлений, интриг, ревности и любви не раствориться в своем ненастоящем отражении?

Сегодня после программы "Время" - премьера фильма "Отражение". Смотрите сразу две серии.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей