Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 марта 2013, 12:12

На экраны возвращается полюбившийся зрителям следователь Журов

Старый герой - в новых сериях. Следователь Задольской прокуратуры в исполнении Андрея Панина снова на Первом канале в телевизионном фильме "Журов". Новые детективные загадки, которые заставят поломать голову даже самых искушенных ценителей жанра.

Растет "парабола преступности" в провинциальном Задольске. И что ни преступление - то уравнение со многими неизвестными! Решить его и вывести нарушителей закона на чистую воду под силу только детективу экстра-класса. И снова за дело берется следователь Иван Журов.

Не лихач, гроза местных злоумышленников разъезжает на вечно глохнущей на полпути "Победе", живет в старенькой двухэтажке с дворнягой Жучкой, да и внешне незадачливый следователь прокуратуры Журов в исполнении Андрея Панина на суперсыщика похож мало: суетливый, со специфической манерой говорить, характер не из легких, поведение провокационное, подход к работе всегда нетривиальный, хватка – бульдожья, интуиция – феноменальная, как и у самого Андрея Панина. Коллеги вспоминают, работая над ролью Журова, он буквально фонтанировал идеями. Многие реплики рождались прямо на площадке. 

"Ему скучно было играть мундир, костюм. Ему не свойственно было ничего, что связано с милицией, ему было свойственно быть любопытной Варварой, которая везде совала свой нос. Он, конечно, человек был очень любопытный до жизни. Его Журов такой чудаковатый, смешной. Он вообще любил чудаков. Он же клоуном был. Он же такой настоящий прекрасный клоун", - рассказывает Юлия Рутберг, актриса, исполнительница роли Эмилии Гартунг в телефильме "Журов".

И хотя гоняется за преступниками следователь прокуратуры, как настоящий оперативник, и пистолет у него имеется, пользуется он им только в крайних случаях. Его главное оружие - интеллект и знание психологии. Впрочем, зрителям Первого канала методы сыщика Журова уже знакомы по предыдущим сериям. Так он сам рассказывал про своего героя.

"Он их чувствует. Догадывается он гораздо быстрее, чем может это доказать", - рассказывал Андрей Панин о своем герое.

В новых сериях нарушители закона Журову попадаются тоже с фантазией - то письма пишут с того света, то совершают убийство в прямом эфире. Так и норовят направить следствие по ложному следу. Чтобы обвести злодеев вокруг пальца, Журову самому приходится вступать в этом психологический поединок - обманывать и блефовать в интересах расследования.

В холодильнике вечно шаром покати, в стремление к отпускам трудоголик Журов тоже не замечен. На личную жизнь времени хронически не хватает. Поэтому отец-одиночка женат на работе. Но тайно влюблен в коллегу-криминалиста Наташу. Только никак не решиться перейти к решительным действием.

"Когда моя героиня поворачивалась к нему, видела невероятный пронзительный взгляд, потому что он любовь потрясающе играл", - рассказывает Олеся Судзиловская, актриса, исполнительница роли Натальи Феофановой в телефильме "Журов".

Следить за этим романтическим детективом - ответит взаимностью или нет?! - не менее увлекательно, чем распутывать изощренные криминальные интриги вместе с сыщиком Журовым, который получился таким настоящим благодаря особому таланту Андрея Панина не играть роль, а просто жить на экране, отдавая героям свое тепло и обаяние.

Премьера второй части телевизионного фильма "Журов" сегодня после программы "Время". Смотрите сразу две серии.

Читайте также: