Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 декабря 2013, 18:03

В Ноябрьске чиновника уличили в том, что он употребляет наркотики прямо на рабочем месте

Скандал в Ямало-Ненецком округе: чиновника администрации города Ноябрьска уличили в том, что он употребляет кокаин, причём прямо на рабочем месте. Выяснилось это, когда к нему в кабинет пришли с обыском по уголовному делу о хищении бюджетных средств. Следователи теперь полагают, что между приёмом наркотиков и махинациями с деньгами может быть связь.

Привычным движением он достаёт тарелку из шкафчика. Вот только это не обеденный перерыв. На посуде - белый порошок. Выдох. Глубокий вдох. А потом ещё и ещё. То, что глава "Дирекции муниципального заказа" города Ноябрьска Александр Горбань почти каждый день запирается в кабинете и нюхает кокаин, полицейские узнали, можно сказать, случайно.

"Они пришли туда проводить обыск в рамках уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества, а тут обнаружили этот порошок", - сообщил официальный представитель МВД России Андрей Пилипчук.

Такой пакетик - здесь около грамма кокаина - стоит 500 долларов. Александр Горбань признался полицейским, что употреблял наркотик регулярно. Под кайфом у него в голове рождались "гениальные решения" по муниципальным контрактам. Кстати, сейчас "гений" как раз проходит по делу о хищении бюджетных средств в рамках контракта на подрядные работы - из-за этого в его кабинете проводили обыск.

По версии следствия, кокаин Горбаню привозил из столицы знакомый предприниматель - он же руководитель нескольких подрядных организаций, с которыми, предположительно, и работала дирекция муниципального заказа. Сотрудники о престрастиях шефа знали, и даже, со слов полицейских, пользовались приподнятым настроением начальника, после дозы он мог подписать практически любой документ.

"Как правило, решения будут далеки от адекватности, а деятельность всегда будет страдать, потому что люди, которые употребляют наркотики, при прочих равных условиях, всегда работают хуже, чем люди, которые не принимают ничего психоактивного", - говорит врач-нарколог Юрий Сиволап.

Статья одной из газет Ноябрьска. Название - "Там на неведомых дорожках" - стало практически пророческим. Александр Горбань в городской прессе всё чаще отчитывается, куда уходят бюджетные средства. 6 миллионов на ледовый городок, 171 миллион на ремонт школ и детских садов, 190 миллионов на ремонт спортивного центра.

При обыске в квартире друга и поставщика Александра Горбаня были найдены свёртки с наркотическим веществом, оружие и крупная сумма денег. Заведено уголовное дело по факту сбыта наркотиков. Глава Дирекции муниципального заказа Александр Горбань пока оштрафован на 5000 рублей, но, по некоторой информации, всё ещё занимает свою должность.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей