Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 марта 2014, 12:08

В Госдуме РФ обсудили процедуру ратификации договора между Россией и Крымом

Депутаты обсуждают крымский вопрос. В Госдуме сегодня говорили, в том числе, о предстоящей ратификации договора между республикой Крым и Россией.

Сегодня редкий случай в Думе, когда внимание журналистов и наблюдателей было приковано не столько к пленарному заседанию, сколько к встрече представителей думских фракций с парламентариями Крыма.

Вначале делегация Крыма посетила пленарное заседание, где крымчане стоя выслушали гимн России, а затем направились на встречу в Малый зал. Надо сказать, что встреча проходила в праздничной атмосфере, многие снова были с георгиевскими ленточками, женщинам на входе дарили цветы, звучали весьма эмоциональные заявления, все поздравляли друг друга с праздником, а председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что депутаты будут всячески способствовать вхождению Крыма и Севастополя в состав России.

"Мы сделаем все, чтобы поддержать крымчан в этот непростой период, особенно в переходный период, который обозначен в проекте федерального конституционного закона. Значит, нам нужно без промедления и вместе сформировать очень четкую "дорожную карту" правотворческой работы". Дорогие крымские коллеги! Добро пожаловать в Государственную Думу, добро пожаловать домой, в Россию!, - сказал Сергей Нарышкин.

"Я рад присутствовать на этом совместном заседании депутатов Государственной Думы и депутатов крымского парламента. Это поистине исторический день. Тот импульс, который дал референдум - наша задача этот импульс конвертировать в очень хорошие дела", - сказал в ответном слове Владимир Константинов.

Все разговоры в Думе сегодня связаны с предстоящей ратификацией договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России. Депутатам также предстоит внести изменения в 65-ю статью Конституции, которая содержит перечень субъектов Российской Федерации. Ранее депутаты заявляли, что готовы в кратчайшие сроки рассмотреть все необходимые юридические процедуры. Сегодня депутаты снова говорили о том, что ратификация договора может состояться уже в конце этой недели.

"Я знаю, что вас всех волнует вопрос по поводу ратификации договора, по поводу рассмотрения федерального конституционного закона, который внес Президент Российской Федерации. Я скажу очень просто: до конца недели, вероятно, с помощью, возможно, дополнительного заседания Государственной Думы все юридические процедуры, которые необходимы, наша палата и в целом федеральное собрание сделает", - сказал руководитель фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов.

"Все мои коллеги приложат максимум усилий для того, чтобы уже в пятницу мы могли ратифицировать соответствующее соглашение, запустить процедуру принятия конституционных законов и дать возможность нашим коллегам из Совета Федерации также выполнить свою часть работы. Никаких технических, методических, или юридических препятствий для того, чтобы эту работу осуществить в срок", - добавил заместитель председателя Госдумы РФ Сергей Железняк.

"Два документа нужно принять. Мы это сделаем. В свое время в интервью меня спросили, когда мы сделаем. Я сказал - от трех дней до трех месяцев. Три дня понадобится Думе, чтобы все это решить. А основные вопросы все это - до 1 января 2015 года дальнейшее согласование. На рубль они переходят уже. Время у них с 1 апреля, на рубль перейдут к  лету", - уверен лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский.

После одобрения закона в Думе документ поступит в Совет Федерации, и уже после одобрения его сенаторами в составе России уже официально появятся два новых субъекта федерации.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей