Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 апреля 2015, 15:12

В Ново-Огарево прошла встреча Президента и министра здравоохранения РФ

Цены на лекарства, развитие медицины в сельской местности, рост объемов высокотехнологичной помощи - об этом и не только шла речь на встрече Владимира Путина с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой. Она сегодня состоялась в Ново-Огареве.

Глава Минздрава рассказала Президенту об основных показателях работы ведомства за год. Одно из самых главных достижений - то, что удалось снизить смертность: младенческую — в три раза,  материнскую - в четыре с половиной.  Еще одна положительная тенденция - это повышение качества диагностики онкологических заболеваний - всё чаще болезнь обнаруживают на ранней стадии. Глава государства поинтересовался, удастся ли сохранить позитивную динамику и в дальнейшем.

"После проработки в правительстве бюджета на следующий, последующий годы, и на этот год внесли изменения, в целом, как вы оцениваете объемы финансирования здравоохранения?" - спросил Владимир Путин.

"У нас в этом году финансирование увеличено более чем на 200 миллиардов рублей. Этот финансовый объем не просто достаточен для воспроизведения объемов медицинской помощи прошлого года, но он задает нам определенные возможности на расширение в этом году, в том случае, если мы сумеем удержать цены на лекарственные препараты и на имплантируемые медицинские изделия", - рассказала Вероника Скворцова.

"Правительство приняло решение увеличить объемы финансирования по этому направлению, на лекарственные препараты. Деньги поступают?" - поинтересовался Президент.

"На сегодняшний день эти деньги держатся в резерве, потому что они пока не нужны. Мы стабилизировали в настоящее время ситуацию. У нас есть ресурс, и пока у нас превышения цен на жизненно важные препараты выше потолка, который устанавливается правительством, нет", - ответила министр здравоохранения.

Читайте также: