Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 апреля 2015, 21:30

Западные автоконцерны привезли роскошные новинки в Шанхай

Китайский автомобильный рынок - крупнейший на планете, и он продолжает расти. Желающих сесть за руль так много, что для них вводят ограничения. Например, чтобы получить автомобильный номер, в Китае нужно годами ждать в очереди или выиграть в лотерею. Даже для автосалона придумали новые, очень строгие правила.

Знаменитая формула дольче вита - "красивые девушки - дорогие машины" в Шанхае осталась без одного слагаемого: организаторы автосалона запретили девушкам-моделям выходить на подиумы - пусть ничто не отвлекает от одного из самого масштабного смотра автомобилей в Азии, тем более посмотреть здесь есть на что.

Длинный капот, узкие фары, монолитность образа - в Шанхае дебютирует концепткар "Ауди Пролог олроуд". Этот гибридный универсал-внедорожник разгоняется до ста всего за 3,5 секунды, ведь под капотом 734 лошадиные силы. При этом расходует чуть меньше трех литров на сотню и способен абсолютно безвредно для окружающей среды проехать около 50 "зеленых" километров.

В салоне плавные линии и пастельные тона, кресла оборудованы сенсорными панелями. Наверное, самое интересное в творении немецких инженеров система Butler, которая узнает пассажиров по их смартфонам и автоматически регулирует кресла и "климат" в соответствии с предпочтениями каждого.

"Внутри все очень просто. Мы решили не нагружать интерьер. Горизонтальная приборная панель, удобный информативный руль и всего три дисплея. Навигация, погода, музыка - все это водитель может выбрать, лишь смахнув картинку с дисплея, и она окажется у него перед глазами", - поясняет дизайнер Audi Себастьян Бирк.

Еще одна мировая премьера - на этот раз из Франции. Прототип нового гибридного кроссовера "Ситроен эйркросс" с мощностью в 218 лошадиных сил. По словам создателей, эта машина для молодых и оптимистичных.

Яркая бело-оранжевая расцветка. Автомобиль класса "люкс" по-французски. Большое внимание к дизайну. Внутри нет ничего из пластика, только натуральные материалы. Боковые двери оригинально открываются, а в подголовнике каждого сиденья – динамики.

"Эти подголовники созданы специально, чтобы не мешать другим пассажирам. Если я захочу послушать музыку или посмотреть фильм, другие могут спокойно спать", - рассказывает дизайнер "Ситроен" Жан-Артур Мадлен-Адвенье.

"Мерседес" в очередной раз в погоне за своими конкурентами из Баварии представляет здесь концепт GLC, рассмотреть его можно только снаружи - интерьер салона держат в секрете. Его конкурент - полюбившийся европейцам кроссовер БМВ X-4. Трехлитровый турбированный двигатель "Мерседеса" выдает 367 лошадиных сил. 9-ступенчатый автомат соединен с фирменной системой полного привода Фирматик. У баварцев мощность двигателя поскромнее - 306 лошадей, но тут есть все необходимое для комфортной езды на больших скоростях - спортивные руль и сиденья - в базовой комплектации.

Конкурировать с БМВ хочет и "Ниссан", но это в планах, а пока японцы представляют седан гольф класса "Ниссан Лания". Он разработан специально для Китая, но в планах и мировой рынок. Его тенденции в этом году — экологичные кроссоверы. Городской полный привод вновь входит в моду и модели, представленные на крупнейшем автосалоне в Азии, - лишнее тому подтверждение.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей