Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 августа 2015, 21:05

Владимир Путин рассказал о впечатлениях от погружения на батискафе и ответил на вопросы журналистов

Во время больших рабочих поездок президент, как правило, выходит к прессе. Такие беседы отличная возможность не только спросить главу государства о ходе поездки, но и задать любые вопросы на самые обсуждаемые и острые темы. В Крыму Владимир Путин уже второй день и с журналистами решил пообщаться. На Графской пристани Севастополя состоялся насыщенный разговор.

Взмах рукой - приветствие отдыхающим на набережной. В Крыму сейчас разгар туристического сезона. Сам глава государства на побережье не в отпуск приехал. У него здесь насыщенный график.

"Вчера я встречался с руководителями общественных организаций, что для Крыма является весьма важным, имея в виду национальный аспект. Здесь по переписи населения прошлого года 68 процентов русских, 16 процентов украинцев, около 10 – крымских татар, но здесь есть и болгары, и греки, и представители других малых народов, - отметил Путин. - Межнациональное согласие для Крымского федерального округа – весьма важная внутриполитическая задача Российской Федерации в целом, поэтому вчера мы занимались этими вопросами, так же как и развитием такой важной экономической сферы, как туризм".

В российский регион российский борт номер один прилетел еще вчера. Но едва Владимир Путин ступил на крымскую землю, украинский президент вышел в Интернет. Жаловался в соцсетях - с ним Путину нужно согласовывать приезд на полуостров. Ответное слово российского лидера было кратким: "Я ничего не комментирую в этой связи, потому что будущее Крыма определили люди, которые живут на этой территории: они проголосовали за воссоединение с Россией. Всё. Точка".

Спросили его и о ситуации на юго-востоке Украины. Минские договоренности, которые с таким трудом были достигнуты, сейчас практически сорваны. Киев продолжает обстрелы Донецка и Луганска, технику не отводит, а наоборот наращивает количество вооружений в регионе.

"К сожалению, мы сегодня наблюдаем эту эскалацию, и вина за это не лежит на ополчении Донбасса, она на противоположной стороне. Именно ополчение Донбасса предложило отвести всю боевую технику калибра менее 100 миллиметров. К сожалению, противная сторона этого не сделала, а, наоборот, по имеющимся у нас данным, концентрирует там свои подразделения, в том числе усиленные боевой техникой. Надеюсь, что до открытых, прямых крупномасштабных столкновений дело не дойдёт, - сказал В. Путин. - Что касается соглашения "Минск-2", полагаю, что никакой другой альтернативы для урегулирования ситуации нет и в конечном итоге, безусловно, мир восторжествует. Наша задача в том, чтобы минимизировать потери, с которыми мы придём к этому миру".

Сегодня появилась официальная информация о смене места работы Владимира Якунина. Топ-менеджер, долгие годы руководивший "Российскими железными дорогами", отправляется в политику. Якунин может стать сенатором в Совете Федерации от Калининградской области.

В. Путин: "Это его выбор. Каждый человек смотрит на своё будущее так, как считает нужным. Владимир Иванович давно и успешно работает в качестве главы РЖД. Действительно, Вы правы, это важная инфраструктурная компания, но мы с ним ещё об этом поговорим, сейчас он в отпуске находится, вернётся – мы с ним пообсуждаем".

Еще один вопрос касался экономики. Национальная валюта продолжает дешеветь.

"Правительство занимается экономикой, причём в ежедневном и ежечасном режиме; мы ничего не упускаем из виду, поэтому на этот счёт нет необходимости беспокоиться", - заявил Путин.

После общения с журналистами президент подошел к отдыхающим.

Рабочая поездка в Крымский федеральный округ на этом не закончена. У президента запланировано еще несколько мероприятий, в том числе и встреча с силовиками региона.

 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей