Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 декабря 2015, 21:57

В детский лагерь «Артек» в Крыму приехал Дед Мороз из Великого Устюга

Подготовка к Новому году вовсю идёт в Крыму. Там сегодня принимают важного гостя - всероссийского Деда Мороза из Великого Устюга, которому пришлось сменить традиционные сани на троллейбус.

Новогодняя сказка на берегу Черного моря - впервые в легендарный "Артек" приехал всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга. Главного зимнего волшебника "Артек" встречает яркой иллюминацией. Впервые за 90-летнюю историю международного детского центра на дворцовой площади установлена 18-метровая лесная красавица.

В "Артеке" - только лучшие из лучших. Поэтому кроме стихов мальчишки и девчонки - полторы тысячи детей из более чем 60 регионов страны - приготовили множество серьезных вопросов - сколько лет Деду Морозу, на чем он ездит на самом деле, и еще несколько неожиданных и серьезных вопросов.

Волшебник приготовил для артековцев неожиданный сюрприз – предложил сделать здесь 2015 раз селфи, и 2016-е коллективное - с ним. Это новый мировой рекорд Деда Мороза.

О своих путешествиях в Крыму Дед Мороз рассказывает и показывает в свое видеоблоге. Из Севастополя зимний волшебник выступает на фоне боевых кораблей Черноморского флота.

Оказывается, Дед Мороз - еще и заядлый рыбак. На Графской пристани Дед Мороз "махнулся не глядя" - поменял свой волшебный посох на… удочку! На вотчине герой сказок рыбачит на озерах, на море - впервые. Весь улов отпускает обратно.

В Крыму у волшебника из Великого Устюга есть своя резиденция. Экскурсия только для тех, кто весь год хорошо себя вел. Здесь и мармеладные хоромы, и шоколадные джунгли. Своих главных посетителей Дедушка Мороз принимает в этом зале, сидя на огромном троне.

На родине сказочного персонажа в Вологодской области - минус 13°. На юге - столько же со значением плюс. Поэтому во время крымской командировки в рационе Дедушки появилось больше мороженого. А новогодние выступления в концертных залах чередуются с посещением ледовых арен.

На катке севастопольские "Грифоны" против симферопольских "Пионеров". Кроме победы в матче, юные хоккеисты попросили под ёлочку то, о чём мечтают их ровесники - большого робота на пульте управления, компьютер, настольный хоккей.

На почту Деда Мороза уже поступило свыше 200 тысяч писем со всего мира. И ни одно из них не останется без внимания, заверили нас помощники волшебника. Дети из Крыма чаще других просят новогодней погоды.

Снег в Крыму - явление почти что экзотическое. Здесь он выпадает крайне редко и в основном в горах. Жители Ялты, к примеру, чтобы покататься на санках или лыжах, поднимаются на вершину Ай-Петри. Ну а в целом, наличие или отсутствие снега никак не влияет на праздничное настроение крымчан. В конце декабря здесь можно ходить в легкой одежде. Наряжать здесь привыкли и сосны, и туи, и кипарисы.

Ялтинцы вовсю готовятся к масштабному параду Дедов Морозов. А свои новогодние пожелания пишут на огромных елочных игрушках. Но похоже, что главное - уже сбылось – Крым теперь со светом.

Уходящий год решили провожать с фонариками в руках, выложив на знаменитой набережной яркую надпись: "СВЕТ НАШ".

В знак окончания блэкаута на полуострове Дед Мороз приехал на открытие главной ёлки Севастополя не в санях, как обычно, а на троллейбусе.

Читайте также: