Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
21 декабря 2015, 21:57

В детский лагерь «Артек» в Крыму приехал Дед Мороз из Великого Устюга

Подготовка к Новому году вовсю идёт в Крыму. Там сегодня принимают важного гостя - всероссийского Деда Мороза из Великого Устюга, которому пришлось сменить традиционные сани на троллейбус.

Новогодняя сказка на берегу Черного моря - впервые в легендарный "Артек" приехал всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга. Главного зимнего волшебника "Артек" встречает яркой иллюминацией. Впервые за 90-летнюю историю международного детского центра на дворцовой площади установлена 18-метровая лесная красавица.

В "Артеке" - только лучшие из лучших. Поэтому кроме стихов мальчишки и девчонки - полторы тысячи детей из более чем 60 регионов страны - приготовили множество серьезных вопросов - сколько лет Деду Морозу, на чем он ездит на самом деле, и еще несколько неожиданных и серьезных вопросов.

Волшебник приготовил для артековцев неожиданный сюрприз – предложил сделать здесь 2015 раз селфи, и 2016-е коллективное - с ним. Это новый мировой рекорд Деда Мороза.

О своих путешествиях в Крыму Дед Мороз рассказывает и показывает в свое видеоблоге. Из Севастополя зимний волшебник выступает на фоне боевых кораблей Черноморского флота.

Оказывается, Дед Мороз - еще и заядлый рыбак. На Графской пристани Дед Мороз "махнулся не глядя" - поменял свой волшебный посох на… удочку! На вотчине герой сказок рыбачит на озерах, на море - впервые. Весь улов отпускает обратно.

В Крыму у волшебника из Великого Устюга есть своя резиденция. Экскурсия только для тех, кто весь год хорошо себя вел. Здесь и мармеладные хоромы, и шоколадные джунгли. Своих главных посетителей Дедушка Мороз принимает в этом зале, сидя на огромном троне.

На родине сказочного персонажа в Вологодской области - минус 13°. На юге - столько же со значением плюс. Поэтому во время крымской командировки в рационе Дедушки появилось больше мороженого. А новогодние выступления в концертных залах чередуются с посещением ледовых арен.

На катке севастопольские "Грифоны" против симферопольских "Пионеров". Кроме победы в матче, юные хоккеисты попросили под ёлочку то, о чём мечтают их ровесники - большого робота на пульте управления, компьютер, настольный хоккей.

На почту Деда Мороза уже поступило свыше 200 тысяч писем со всего мира. И ни одно из них не останется без внимания, заверили нас помощники волшебника. Дети из Крыма чаще других просят новогодней погоды.

Снег в Крыму - явление почти что экзотическое. Здесь он выпадает крайне редко и в основном в горах. Жители Ялты, к примеру, чтобы покататься на санках или лыжах, поднимаются на вершину Ай-Петри. Ну а в целом, наличие или отсутствие снега никак не влияет на праздничное настроение крымчан. В конце декабря здесь можно ходить в легкой одежде. Наряжать здесь привыкли и сосны, и туи, и кипарисы.

Ялтинцы вовсю готовятся к масштабному параду Дедов Морозов. А свои новогодние пожелания пишут на огромных елочных игрушках. Но похоже, что главное - уже сбылось – Крым теперь со светом.

Уходящий год решили провожать с фонариками в руках, выложив на знаменитой набережной яркую надпись: "СВЕТ НАШ".

В знак окончания блэкаута на полуострове Дед Мороз приехал на открытие главной ёлки Севастополя не в санях, как обычно, а на троллейбусе.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей