Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 февраля 2016, 09:06

Экс-госсекретарь США Генри Киссинджер призвал США к сотрудничеству с Россией

Без России в современных условиях нельзя решить ни одну важную мировую проблему. Об этом пишет бывший госсекретарь США Генри Киссинджер в своей статье по итогам визита в Москву.

Патриарх американской дипломатии призывает выработать новую стратегическую концепцию отношений между Москвой и Вашингтоном. По его словам, это один из ключевых факторов глобального равновесия.

"В формирующемся многополярном мире Россию следует рассматривать, как ключевой элемент любого нового глобального равновесия, а не преимущественно как угрозу для США. В сегодняшнем мире угрозы чаще возникают в результате не концентрации, а дезинтеграции государственной власти, растущего числа неуправляемых территорий. С этим расширяющимся вакуумом власти не может справиться ни одно государство, каким бы оно ни было могущественным. Для этого требуется устойчивое сотрудничество между Соединенными Штатами, Россией и другими ведущими державами", - пишет Генри Киссинджер.

Генри Киссинджер посетил Россию на этой неделе. В среду в Ново-Огарёве его принял Владимир Путин. Как сообщил пресс-секретарь главы государства, продолжился давний обмен мнениями по текущим вопросам. В общей сложности, российский Президент и бывший госсекретарь США встречались более десяти раз.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей