Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
4 марта 2016, 21:42

Артисты театра «Балет Москва» представили на Курском вокзале фрагмент одного из своих спектаклей

Пассажиры Курского вокзала сегодня почувствовали себя театралами. Прямо в зале ожидания в рамках фестиваля "Золотая Маска" труппа "Балет Москва" представила фрагменты спектакля "Кафе "Идиот".

Актеры в красных костюмах двигаются по залу без музыки, и понять, что это - начало представления, довольно сложно. Хотя люди тут же выстроились полукругом - десятки людей снимают на мобильные телефоны то, что происходит на Курском вокзале. Здесь и случайные пассажиры, и те, кто специально пришел, чтобы посмотреть фрагмент спектакля, номинированного на премию "Золотая Маска". Сначала артисты двигаются в полной тишине.

"Когда люди в такой атмосфере на вокзале видят такие яркие костюмы, видят, что люди двигаются совершенно по-другому, в другом темпе, у них какие-то свои отношения, и это сразу привлекает внимание", - говорит Ольга Тимошенко, артистка театра "Балет Москва".

И вот они уже начинают танцевать под музыку. "Кафе "Идиот" - это постановка по роману Достоевского. И символично, что действие происходит на вокзале. Ведь начинается роман с того, как Парфен Рогожин знакомится с князем Мышкиным в поезде.

Четыре номинации на "Золотую Маску", в том числе, как "Лучшая работа по художественному костюму". Современный танец, но костюмы отсылают зрителей к XIX веку. Длинные юбки, строгие фраки, в которых неудобно двигаться. Но в этом и задумка художника: предложить актерам и танцорам совершенно новые движения.

"Балет "Москва" парализовал на 10 минут работу вокзала. Пассажиры выстроились полукругом, оставив сумки, чемоданы, некоторые даже рискуют опоздать на поезд.

Как не было определенного начала, так и нет определенного конца представления. Танцоры просто закончили выступать, но люди, пассажиры не расходятся, они ждут продолжения. Ведь возможно кто-то выйдет и покажет что-то еще? Но это, увы, все.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей